高考完的暑假怎样安排?

lrt05020502

高考完的暑假怎样安排?

先是估分填志愿啦!也可以直接去找工作,毕竟这是学习生涯中最长的暑假!不可以浪费时间哟。

去做你喜欢的事情!(不可以违法!)大部分人会去赚钱!一小部分人会选择出去旅游放松自己。毕竟高三生活很枯燥忙碌!

还有一点要计划好这个暑假,精确到每一天的时间。你会感觉很充实,毕竟这是一个开学不用交作业的暑假。

但是你需要提前准备开学前的物品,比如录取通知书,生活用品。哪些去学校买,哪些自己带都要提前准备好!

Isla已注册

一、做好选择

高考志愿肯定是相当重要的,要充分考虑,做出自己不后悔的选择

此时无非有两种选择的人:①选择学校,填报志愿

②觉得成绩不够理想,回去复读(有部分地区应该是可以复读的,因地区而异)

当你是①的话,你就要认真思考自己到底想学什么专业再选院校,因为大部分院校的专业大同小异。选好你感兴趣的专业后,才去选择哪间学校在这个专业更有优势就选择哪间学校

二、经济条件允许的话,可以来一场说走就走的旅行

辛苦奋战了一两年,可以出去旅行放松一下心情、丰富一下自己的阅历或者和朋友小聚

三、阅读

多多阅读肯定是有益的,可以选择一些书籍去阅读,平常时想读的书却没时间读的,可以去选择来读,让自己沉浸在知识的海洋,可以丰富自己的知识面

四、学会化妆和穿搭

无论男女生,学会化妆和穿搭,开学就可以以新面孔认识同学和朋友啦

五、准备开学所需的生活用品

例如床帘蚊帐等生活用品、洗漱用品、军训用品等等

包括但不限于,仅供参考

总结:

暑假安排

885jiaowo

行文思路

很高兴能够看到这样的问题,相信能够问出这样的问题的你一定是一个好学上进的好孩子。也希望这个回答能够带给你一些微小的帮助,能够拥有一个充实快乐的假期。

一、了解意向专业与志愿填报

可以通过学长、学姐、自己信任的老师还有百度来了解意向专业与志愿填报,通过这个能够了解这个专业未来的前途发展,报考条件,就业情况,能够帮助你做出最合适自己的选择。

二、学习英语

英语是很重要的一门语言,这个是我们了解世界必不可少的一门语言。掌握好英语相当于开启了新世界的大门。并且很多大学毕业要求通过英语四六级考试,这个也是需要提前准备好的。很多职业也要求能够讲一口流利的英语,学好英语十分有利于未来的发展。

三、保持良好的作息饮食习惯

身体是革命的本钱。任何事业都离不开拥有一个健康的身体作为基础。良好的作息饮食习惯能够使得你保持一个健康的体魄和敏捷的头脑,能够保持高效的学习状态。

四、好好放松

高中三年压力大,课业繁重是真的非常非常的辛苦。趁着高考完的假期好好放松放松,去自己一直想去的地方,多陪陪自己在意的人。多给自己留下点美好的青春回忆吧。

五、多读书

书是人类进步的阶梯,多读书能够启发智慧,能够看到不一样的世界,体会不一样的人生。而且还能陶冶情操,开拓视野,提升气质。趁着还没有上大学又刚考完试有时间,多读书吧!相信你会因此收获一个不一样的人生。

六、准备上大学的物品

提前做好准备这样不至于开学的时候手忙脚乱的。可以提前向学长学姐问好大学需要什么东西,提前准备好。

希望你能够拥有一个开心愉快同时也收获满满的假期~

玻璃东e

首先呢,高考完的暑假我们应该放平心态,不能因为考的比较好而浮躁骄傲,也不能因为考得差而妄自菲薄。总而言之,就是以平常心去看待高考,只有放平心态,才可以为大学生活做好充分的准备。

其次,在高考的暑假,如果已经成年了应该去学习驾照,不然上了大学学习驾照的时间可能会变得比较紧张。

然后再高考的暑假也可以去放肆的去旅游,高中的生活十分劳累,可以在高考完出去旅游,去感受祖国的大好河山。也可以去打工体验生活,赚一点上大学的零花钱。

最后可以提前学习大学的知识,或者复习单词,准备四六级的考试。

明眸996

考驾照,这是学习驾照最好的时候,学得快一个假期可以拿出驾照,那大学的暑假寒假就可以做自己喜欢的事,不用再去像驾照问题

填报志愿,这个时候科一过了,成绩也出来,正好可以好好选择学校和专业,这很重要,一定要重视,拿不准的可以询问一下专业人士。

做一些自己喜欢的事情,学习一些以前想学但没有时间学习的东西。

和朋友好好聚一聚,学校要是离得远,以后只能在寒暑假见面,毕竟大学也是很忙的。要学习,要准备各种考各种证书,四六级,普通话,计算机二级,教师资格证等等