高考完的暑假怎样安排?

你柚点甜儿

披星戴月走过的路,终将会繁花遍地

前言:

     漫漫长征路般的艰辛,终于熬过了高考。这是一个极其不容易的过程,这个过程中面临的压力是难以想象的,不过好在,终于度过了这个阶段。

1.高考完后——收拾心情。
其实高考完后,心情是最需要调整的。因为在高考前我们的心情一直想绷紧的皮筋一样,特别的紧张。那么高考后就是如释重负,那么心情是需要调整过来的。
为什么说心情需要调整过来呢?因为心情是我们人体关键的因素

     刚从紧张的心情过度到放松的阶段,也是一个特别陡的下坡阶段,所以更应该稳住才能够真正做到身心舒畅。我曾经听过这样一段新闻,三名高中生在高考后就因为过于放纵自己,半夜骑车开得太快,导致悲惨的车祸。因此,这种过度放纵自己的行为是不可取的。
其次,其实不是每个人高考后都能够放松,有些人因为考试过程中没有发挥好而选择极端的行为,这也是不可取的。这类事情我们当然都了解过,所以也不过多说明。

   因此,心情的调解是我们高考后的关键步骤,不能过度放纵也不能过度悲伤,要懂得拿得起放得下。

2.高考后——合理安排暑假。
高考后的暑假是格外的舒适的,一般是要比学生放假更久一些。所以在这个漫长的时间里,我们不能虚度,要懂得合理安排。

    最为重要的就是估分数并了解学校。很多人都容易忽略这个步骤,但是一句很重要的话,7分靠考试,3分靠报学校。那么就意味着这是一个很关键的步骤。
 首先我们可以通过了解自己的大概的分数,估计自己分数的范围,然后在这个分数的基础上去详细了解自己能够报取的学校,主要是了解该学校对于你想要报名的专业是否重视、学校的学习氛围、是否有硕士点等等,其次就是大概的了解一些比自己估计的分数高或者低一些的学校,因为总有万一,自己估计的分数会因为多种原因而不准确。

  所以这是暑假应该完成的主要任务,完成这个步骤才真正做到不辜负自己努力考取的分数,让自己被理想学校录取的几率也能够相对提高。

结语:

     很多人高考过后便抛弃所有,只顾着疯狂玩耍,却忘了自己仍然有任务需要完成。因为人生本来就是一段学无止境的路程,我们切记不要中途止步不前,应该朝着前方奔跑。

高考,无非就是很多人同时做同一份卷子,然后决定去哪一所学校,最终发现,错的每一道题都是为了遇见对的人,而对的每一道题,是为了遇见更好的自己.

桃桃限定AL

同学你好,首先,恭喜你高考结束,在人生路上迈上了新的征程。其次,恭喜你看到了这篇文章,如果你能做到其中一半,你将拥有一个无比充实而有意义的假期生活。

1、了解专业和报考志愿

在高考结束后,有不到20天的时间是等待出成绩的日子,这段时间可以想想自己感兴趣的专业,多寻找学长学姐或者老师们了解一下相关专业的具体内容。

在成绩出来后,如果不复读,可以参考学校下发的一些报考资料和老师的建议,根据自己的成绩与排名选择自己想要选择的专业,填写志愿,等待录取结果。

在录取结果出来后,无论是不是你心仪的大学,你都必须收拾好一个好心态去面对它,去准备努力积极地迎接接下来的大学时光。

2、放松自己

在高考后,正是有时间和好朋友挥霍时光的时候,可以一起聚个餐,可以和小姐妹出去逛街,和好哥们开黑,互相聊聊。还可以挑选一些高中时期错过的高质量的电视剧、综艺和电影,但也不要太过沉沦。也可以和同学、家人一起去一些景点玩一玩,看一看,来个短期旅行,增长见识,开拓眼见,是个很好的放松方式。

3、自我提升

在有条件、有兴趣的情况下,建议大家可以去学一门艺术,可以是音乐、绘画、舞蹈等等,尽管时间不是很充裕,但是两个月的时间还是足够学好一部分的。

建议大家也可以去考个驾照,因为这应该是最悠闲的一次假期。进入社会之后,更是很难抽出时间去复习、考驾照,所以在这个暑假就拿到驾照是最好的。

在假期,空闲时可以多去图书馆走一走,多看看书,找一些文学类的、历史类的、自己感兴趣的好书来读一读,陶冶情操。

凡是过往,皆为序章。

继续加油吧!

知识之窗l

高考完的暑假大部分学生会产生我要好好玩一玩的想法,但玩两个月也很累,高考完的暑假可以这样安排。

第一,可以先休息几天,高考分数出来后,认真填报志愿。

大学时间有四年,考取一个自己喜欢的专业非常重要,因此志愿填报非常重要。可以根据自己的分数和想法并结合父母、学长、学姐、老师的意见进行志愿填报。

第二,外出旅游。

高中三年的学习又苦又累,大部分人没有好好享受,好好玩。高考之后可以抽出一段时间和朋友、家人外出旅游,看看外面的世界。

第三,做兼职。

如果已经成年的话,可以找一份两个月的工作打打工,赚赚零花钱。

摩羯YJZ521

高考完就想好好睡一觉。哈哈 接下来就是有计划的安排了

自己报名了c1驾照

其实花上差不多一个高考暑假的时间就可以拿到了。反正你到大学了也是要考,不如早点考。我觉得考驾照挺好的,有的同学上大学了说不定比较忙,可能学车的时间都顾不上。我高中舍友就在高考暑假拿到了驾照,现在人家只要把什么二级证,四级、研究生考完就没事了,她是这样说的。有的人又说现在不一定有机会开车,但是我觉得我们还是多会点技能比较好,万一有个机会在你面前,第一个门槛就是得会开车呢?当然有的同学真的特别害怕或者不想学可以不学,主要是看个人想法。

自己和小伙伴去旅游啊。

反正有大把时光。和朋友一起去旅行,不然大学开学就各奔东西了。虽然回家就会有联系,不过多多和朋友出去玩可以增进感情。我个人觉得大学的同学不过相识一场,四年后就各走各的了。

所以我觉得家乡的发小是一辈子的,他们关心你,比任何人都了解你,支持你。你要长远的看,他们可是你近十年的朋友,也是一辈子的朋友啊。

还有自己在暑假开始了减肥计划 每天跑步。

我以前是一个特别讨厌跑步、甚至可以说讨厌运动的人。就是连在学校课间跑也总想着溜的人,但自从晨跑后,我开始享受跑步带给我的愉悦感,我开始爱上了跑步。每天打卡跑步 见证了自己体重一点点的变化 ,哈哈。每天6点起床来个晨跑,keep成了我最好的“伙伴”,每天几公里的晨跑打卡。

我们还可以自学一些 自己感兴趣的东西

比如摄影,PS、视频剪辑、一门外语、等。 这样你在大学就不会特别无聊,没事的时候可以专注于自己的兴趣。我觉得还是得有一件自己喜欢做的事情,不然真的觉得生活会很无趣吖。

最后分享一下暑假练车的经历吧

科目一第一次机会我竟然挂了 我都没想到 当场我的脸就红了 无奈¬_¬`  好在第二次96分 成功通过科目一。

科目二倒车入库、侧方停车、s形拐弯 直角转弯 和半坡起步这几项在科二训练的时光是我最好的代名词,好在我的教练能够一直容忍着我的“笨拙”。最终100分的成绩通过科二。

科目三 刚开始练觉得好难啊 这么多项目怎么能记住 后来 教练告诉我们 科目三就是细节决定一切,我的科目三练了五个早上 ,慢慢熟悉了。考试的还是有些紧张,结果速度与档位不匹配扣了十分,最终90分通过科目三。

科目四   中午考完科目三 ,下午我也没怎么刷题教练直接让我考科目四了  那时候我还担心科目四会不会挂一次  可能因为科目一的原因,教练鼓励我说 不管怎么样 试试吧

还好94分 成功通过科目四。哈哈 ,在来大学开启新生活之前,我如愿得到了我的“驾!驶!证!

最后,希望你不要浪费了这个难得的暑假

玩乐或学习都是很好的方式

相信你会收获不一样的快乐时光。

一氧化鱼

高考完的暑假想必大家都是非常期待的。对于高考暑假安排,我有以下几种建议:主要分为两种,第一类是高考成绩不错没有复读打算的同学:1.高考完的男生女生应该都会想改变一下自己的外貌,让自己看上去摆脱高中生的稚嫩,毕竟老话说得好,一切从头开始。2.可以去尝试以前一直想尝试但是没有空余时间尝试的事情。3.可以来一场说走就走的旅行,去爬山、去看海(烟台是一个很不错的城市哦)

。第二类高考成绩不理想想要复读的同学:1.首先你也需要填报志愿,因为复读是需要有大学录取通知书的,其次选好一个你想要去复读的学校,毕竟一个好的学习环境还是非常重要的。2.在假期这段时间内好好复习,俗话说假期是弯道超车的好时机,抓住这个时机至关重要!最后祝大家都能有一个愉快的假期。