如何看待大学生就业难的问题?

蹦一蹦飞起
一是因为毕业的大学生越来越多了,工作岗位需求较少。
二是因为大学生不是不深,对自己的期望过高,不愿意干工资低的工作。
百度网友0e5f8ce
  1. 中国人口众多,而就业缺口小,造成供大于求的状态。

  2. 大学生知识含量丰富,不愿屈居低位去干一些不对等的工作。

  3. 研究生也逐渐热门化,大学生的学历已经无法满足社会职位需求。

珂珂欣学姐
大学生的择业观念与社会需求存在很大偏差,不适应社会主义市场经济的发展要求。很多毕业生认为只有在比较高的层次就业,留在大城市才能体现自己的人生价值,实现自己的理想。
瓜瓜瓜同学
就业难,就业难,一年更比一年难,疫情当下更加艰难,现在经济大环境整体抖很差,一定不要眼高手低啊。
情感解惑米洛

因为现在每年毕业的大学生非常多,所以就业竞争的压力会比较大,特别是如果没有选择适合自己的专业。
性格上相对会比较内向,没有去勇于突破自己,挑战自己的话,就会觉得自己不如别人。特别是刚毕业面试的人非常多,难免会有压力。