职场新人,工作中该不该主动争取?

泽皖灵波0e8

我的个人经验来说,一般内向性格的人刚刚步入社会,情商还不是很高,做事也不够圆滑,在职场方面还存在很多顾虑和纠结,职场新人,工作中该不该主动争取就是一个很纠结于内向的话题,一般遇到这种情况,我的看法就是刚刚步入新环境的职场新人,可以主动问一下领导有什么事情可以帮着做,至少可以让领导看到你对这份工作积极主动的态度,不要仗着自己年纪轻,什么事都不懂就不闻不问,这样的处事态度迟早会是在职场里面吃亏的,职场新人一定要眼疾手快,看到老板的工作所需,主动去做一件事情并把它做好,主动做事是聪明人的表现之一,自己该不该去主动做一件事也要看自己有没有信心去完成,不要做瞎积极的那个人,最后事没做好还徒增了麻烦,给人落下不好的工作印象。

如果你没有能力胜任这份工作,上司是不敢轻易将这份重任递交给你的,所以在你要主动申请一份工作时一定要看清楚自己是否有能力胜任,你需要有出色的工作业绩为支撑,比如能在重大场合将事情做得很完美,让领导觉得你很值得信任做事很靠谱,这样的你一般会被老板偏爱有加。

在适合的时机多表现自己的能力,也向上级领导表明自己肯向上的心,有一些看似不是很重要的活或者是没人做的活,这个是自己的一个机会,你可以抢着干好,这其实是一件很有价值的工作。如果同事很忙的情况下要找人复印,这时的你可以主动搭把手帮忙,一开始职场新人不会懂什么时候会需要自己,但是你有眼睛啊,一定要学会细心观察周围,懂得她们所需要的,同时也别忘了自己的底线,姿态不要放太低。

工作不适合你的没安排给你的就不要主动去做,职场新人,工作中该不该主动争取也还是看工作状况是否符合自己能力的,如果你没有这份能力只是为了表现自己的积极主动效果会大大折扣,给人一种很不靠谱的感觉,所以还是小心为妙。

我是一只皮皮鸭

1、 烫手山芋的工作不要去争取。

有些工作虽然很重要,做得好可能是自己表现的好机会,也许会一鸣惊人,但这种 "烫手山芋 "的机会总是有风险的,既然是 "烫手",就一定有很大的难度,只要稍不注意,就有可能惨遭失败。

因此,在职场中的这些棘手的工作,不要太过冒险,因为激进和尝试这些不确定的机会,可能让自己陷入混乱。

2、 有目标人选的晋升不要去争取。

要说职场公平,那只是一种理想化。有些职场晋升,看似公平,其实早已确定了人选,只不过是走了个形式,走了个程序,让程序显得更加公平合理。

对于这样的晋升机会,对于职场人来说并不是只有什么可以去争取的机会,如果你贸然去争取,或许也会撞得头破血流,领导也会因为你的鲁莽而恼羞成怒。

3、 与自己的计划冲突的机会不要争。

每个人都应该有自己的职场规划,在对自己的规划有了明确的目标和实现目标的途径和计划后,就朝着这个方向前进。但职场上的机会千千万万,也许每一个出现在你面前的机会都是一个诱惑,这个机会如果得到了,是否能配合自己实现目标,或者反而分散了自己的计划,这都是需要考虑的问题

不是所有的好机会对自己来说都是要争取的,得看这个机会能不能让自己更接近目标。

最后,我想告诉大家,在职场和社会生活中不仅需要工作能力,有时更需要有良好的口才、眼光、情商和格局策略。

有了好的口才,你就能把自己想说的话用对方喜欢听的形式表达出来,这样就能维护双方的感情,让别人理解你,增加谈判成功的概率。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

职场中不管是新人还是老人,在工作中都应该主动争取。在利益面前退一步,在苦活累活面前前进一步。
职场新人在工作中更应该积极上当,有上进心,既不张扬自己,低调做人,高调做事。要主动争取工作任务项目,锻炼自己。
在职场中只有做的越多,干的越多,经验才能积累的更多,才能更快的成长,提高自己的技能,从而适应岗位需求。
在职场上主动争取是一个值得信任的态度,这种态度决定了职场新人能够走多远。
只有抱着敢想敢干不服输的态度,积极主动争取工作任务,并且努力去独立完成或和他人协作完成项目,这样才能在职场逐渐成长。站稳脚跟,立于不败之地。
卷枋茵7V

如果有这么个所谓的职场新人奖,当然该争取了。因为是新人嘛,很多事情和私下里的规则、
应酬、交往是需要不断地提炼的,拿了奖,扩大自己的影响力,交往的圈子会相对宽泛一些,有利于人脉资源的建立和成长。
逍遥85
新人只要是尽自己努力就好,该争取就适当争取