一步之遥为什么票房那么惨

开g55的大佬
可能是因为《让子弹飞》太过于精彩了吧,相比来说,《一步之遥》不够华丽,没有效果,剧情过于混乱导致的,而不少观众对这部电影也是恶评如潮,导致这部电影确实挺失败的,下面我就来细说一下吧。
首先是演员阵容,《一步之遥》没有了我们亲爱的发哥这个关键性的人物,虽然也有葛优等继续参演,但是总体来说就是比不上《让子弹飞》,更是让许多发哥的粉丝毫无观看的欲望。其次,这部电影的剧情让人捉摸不透,许多人在电影院看完之后竟然不知道自己看了个啥,更有甚者在影院直接睡着,就是因为电影毫无逻辑可言,剧情安排不当,场景设计不合人意,真不明白姜文是怎么想的。最后一点可能就是大家对于这部电影的期望值过于高,最后果然失望不已,这可能也是观众的一种心理作用导致的整部电影没有表现出它应有的效果。
总的来说吧,这部电影我到现在都不敢把它说成是《让子弹飞》的续集,如此可见,这部电影的的确确比较失败。