为什么我们要沉迷游戏?

储燕皖043

在我们的生活中,真正能让一个人坚持下去做一件事的原因,无非有两点:兴趣、正反馈。

兴趣就不用多做解释了,何为正反馈?简单来说,就是你从你做的这件事中获得了快感与收获。

虚拟世界的游戏往往和现实生活有着很大的不同。游戏世界里,我们是另一个角色,或者说,我们来操控这个角色,甚至是我们就是这个角色。

我们在游戏中闯关、打怪、冒险、击败敌人,获得胜利,而由于这些在游戏中大多能够容易获得,这就给了我们信心,给了我们成就感。

尤其是在游戏中,拿到五杀、战斗到最后成功吃鸡,同时游戏也会给出对应的胜利成功画面,这些不易达到的成就如果达到,会更有成就感和爽感。

被游戏认可获得相应礼包,也被大家认可,所以会产生极大的获得感以及满足感!并且大多数的游戏设计,每局的游戏时间也控制在半个小时左右,这样就会使得大脑迅速给出反应刺激。

当人得到优良的反馈,自然会感到舒服愉快。进一步增多了满足感和获得感!而满足感和获得感在现实中却并不是那么轻易就能实现的,不会轻易得到领导的夸奖、公司的赞赏、大家的认可等等。

现实中,大多数人的生活工作状态是,努力工作并不一定能得到领导满意认可、甲方满意、相应的获得满足等等。反而会感到许多麻烦与巨大的困难,每天面对各种各样的烦心事,早已经精疲力尽。

所以这个时候很多男生或者一大部分人会选择到游戏或者其他领域获得满足,或是发泄心情。然而在现今社会中,熬夜打游戏已经成为很多朋友的生活常态,屏幕前的你有没有熬夜打游戏呢?奉劝你千万不要这样做。

圣知慧0j9
因为在游戏里,我们砍杀敌人,立马就有激励与反馈,然后这些激励又持续地引导你继续沉迷于其中。在这个过程中,我们的注意力其实是被这些反馈切割成了碎片。如果没有这种以秒或分钟来计算的反馈了呢,如果是需要长时间专注工作才能产出结果呢?我们的大脑还能切换过来吗?

最近还有研究证明,长时间玩电子游戏,会让人产生注意力障碍(尤其是青少年),更容易导致分心,让人无法集中注意力,专注在学习任务上。
而在现实生活中,真正的高手都是远离了即刻的满足,通过延长满足,来获得更大的人生成就。
在体育界,那些知名选手都是通过年复一年的刻意练习,才有资格站在世界舞台上进行竞技。
比如10天前在UFC格斗之夜深圳站的比赛中,中国选手张伟丽挑战卫冕冠军巴西选手杰西卡·安德拉德,仅用42秒钟就战胜对手,成为中国首位UFC世界冠军。

整个比赛过程,如同行云流水,一开始对手主动出击,双方不断试探。决胜时刻,张伟丽用一记漂亮的右拳打击,一记顶膝三连击,战胜了对手。
而这个惊艳的亮相,事实上她已经为此蛰伏了数年。
张伟丽十二三岁就开始练散打,拿过河北省队的散打冠军,但是17岁时张伟丽就因为伤病退役了。
退役后,她不甘心就过嫁人生娃的日子,来到了北京闯荡。期间她做过幼儿园老师、酒店前台、收银员……
这段低谷期,看到队友去全国各地比赛,她很羡慕,一直没有放弃她的训练。
前台工作时有健身房,于是她就早上6点起来训练,下午上班完再训练到10点,收拾收拾到12点,睡一觉又是6点起来训练,每天都是如此。
早起晚归,等于每天只休息6个多小时,而且一坚持就是2年多。
即便面临伤痛缠绕、收入微薄、而且这项运动危险系数还很高,她也没有放弃自己心中的信念、继续锻炼。
百度网友91c9fee
1.青少年受到的压力巨大,他们被迫通过打游戏来缓解压力。现在青少年,尤其是高中生的压力,他们面对的升学压力巨大。我们知道,当一个人所承受的心理压力达到不可承受的限度,那这个...
2.有些游戏本身就有成瘾性。现在的游戏制造者,为了使自己的游戏更受欢迎,就把成瘾注入了游戏之...
3.制造游戏的目的是为了赚钱,而不是为了广大青少年的发展。追求本因,游戏制造者为什么会将成瘾...
4.青少年沉迷游戏的客观原因是:青少年抗诱惑能力十分弱,自律能力弱。游戏商家就
day洛多多
因为游戏更容易就能让人获得成就感,而现实生活中是很难得获得成就感跟别人的认可的,所以人就喜欢沉浸在游戏虚拟世界里获得虚拟世界的认同,这就是游戏的快落
愈洁CA
1.那你又干什么呢?从古到今,都是各式各样的娱乐方式 2.现在人群普遍压力大,所以呢当然是需要转移注意力。 3.可以给你带来愉悦呀