来月经可以喝红枣水吗?

俊慕若窗绅0v
经期能否喝红枣水?
红枣是中药处方的常用之品,也是用来调制家常便菜的日常食品。许多妇女在产后或月经期间,喜欢调配红枣水补身。红枣,真的是妇女补身恩物吗?让中医告诉你红枣的实际作用及哪些妇女不适合喝红枣水。 很多妇女喜欢喝红枣水补身,帮助恢复精力与神气。 很多生产过后的妇女,在坐月子时,喜欢喝红枣水补身,帮助恢复精力与神气。 有人认为,在月经期喝红枣水,可补血强身。红枣,似乎成了妇女的“补身恩物”。 不过也有人持有相反看法,觉得女性在这个时候不适合喝红枣水,这会使经血量增加,反而对身体有害。 《齐民要术》所论的42种果品中,枣居首位,与桃、李、杏、栗并称为五果。 医学界研究证实,红枣含有蛋白质、多种氨基酸、胡萝卜素、维生素A、B2、C、P、铁质、钙质、磷质等,对肝脏有益。 眼脚肿胀者不宜喝 中医师余康明说,红枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效,是中药处方的常用之品。红枣煮水对于经血过多而引起贫血的女性有帮助,可改善怕冷、苍白和手脚冰冷的现象。而且红枣性质平和,无论在月经前或后,都可饮用。 月经期间,一些女性会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是溼重的表现,这些人就不适合服食红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生溼,水溼积于体内,水肿的情况就更严重。 如果有腹胀的人,也不适合喝红枣水,以免生溼积滞,越喝肚子的胀风情况越无法改善。 体质燥热者,也不适合在月经期间喝红枣水,这可能会造成经血过多。 产后饮用减少烦躁 红枣汤对产后贫血、气血虚弱及产后调养,也有明显效果。 此外,红枣也可减轻因心血不足所引起的心跳加速、夜睡不宁和头晕眼花等症状。产后妇女饮用,可减少烦躁与抑郁。 红枣所含维生素P能健全人体的毛细血管,对高血压及心血管系统疾病患者大有益处,其所含铁和磷等营养素是造血所必需。 日常健康食疗品 红枣也是普遍食用的枣类,可调制家常便菜。以红枣配合其他食品烹调,可以补益身体,例如用红枣煲花生,对于患脚气病者有辅助作用;红枣莲藕汤能补血,使肤色红润。除外,将红枣制成糕饼,是润颜滋养的食品。 红枣的用法有多种,可煮、可蒸、可生食、可制甜羹,可入各类补膏及汤药。至于红枣赤豆粥、红枣糯米粥,自古以来就是老年、虚弱之人的疗养保健饮食。红枣与芹菜一起煎服,有助降低胆固醇和软化血管。有些人喜欢在红枣里加点花旗参,健脾胃,清热气。 过量有损消化功能 红枣可以经常食用,但不可过量,否则会有损消化功能、便秘等症。此外,红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,不适合糖尿病患者吃,以免血糖增高,使并病情恶化。 如果吃得太多红枣,又没有喝足够的水,会容易蛀牙。 除了红枣外,还有南枣与黑枣。南枣具有补中益血和润肺生津之效,跟红枣一样可壮胃气,健脾肾,是很好的食疗品。 黑枣于古方喜用之,有些较为辛燥的药物,如果配黑枣煎服,能使药性归于中和,可免服后发生不良反应。黑枣有滋润养血之力,虽功效缓和,但如果长期食用效果也不错。

采纳哦
来例假可以喝红枣水吗
亲亲好哦,让您久等了,Miss护这就来给您解疑了哦。红枣具有补气养血、养颜美容的功效,尤其对经血过多而引起贫血的女性有帮助,所以在来例假的时候喝点红枣水是可以的哦,加点姜片和红糖更是妥妥哒。

当姨妈君来敲门的时候,咱们妹纸吃的喝的都要多加留心,Miss护下面就来点小建议,亲亲不妨参考看看哟。

1. 要低盐,这样能减轻身体的水肿,少食辛辣,保持口味的清淡,多食富含维生素、镁、锌的食物,如黑芝麻、南瓜子、绿叶蔬菜,它们能缓解压力、调节神经。

2. 另外,最好多食粗粮、豆类、水果、少食高糖、高脂和含咖啡因食品。

3. 也可以尽可能多吃蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯,保持大便通畅可避免便秘诱发痛经和增加疼痛感。如经血量不多还可以适量地饮些葡萄酒,使平滑肌松弛的红酒对痛经也有缓急止痛的效果。橘子、荠菜、香菜、胡萝卜、佛手、生姜等果菜,具有理气活血作用,也是经期素食的好选择。

4. 还要适当忌食生冷寒凉和 *** 性食物。多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜,保持大便通畅。要吃含血红蛋白的食物,如菠菜、红枣煮鸡蛋,加强造血功能。

希望Miss护能助亲亲一臂之力,把姨妈君伺候的服服贴贴,如果能获得亲亲手上那神圣的采纳就完美了,谢谢~
经期能喝红枣红糖水吗
看情况来,不是每个人都一样。

红枣红糖水是温补阴血的,如果你素体虚寒,气血亏虚,手脚冰凉,经量很少那种,别说例假,每天都可以喝点,但如果喝完了例假有点多,可以停两天,因为出血多了会更虚。

如果你是那种内热血旺,经量很多,一般就别喝了,本来血就多着呢,再补会补出问题的,但是经期后如果因为出血多而有点血虚症状可以补一补。

如果你是血瘀型,经量偏多色暗带血块的,别喝,你需要的是活血而不是补血,而红枣红糖水只补,没有活血,越补越瘀
来例假能喝枸杞红枣茶吗
枸杞红枣茶的功效:  1、枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,进而使人面色红润。  2、红枣具有″补中益气、滋脾土、润心肺、生津液、悦颜色″的功效。  枸杞红枣茶的作用:  多喝枸杞红枣茶 熬夜也有好气色,还能预防高血压 。在中医处方里,红枣是一味最常见的药食同源方药,且它的补血功效也一直被传为佳话。因此,自红枣成熟上市至今,一度成了人们购买的果中佳品。许多读者认为,红枣作为补品,女性多吃一定有益补身。其实,这种想当然的想法并不全面。  专家指出,红枣,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。因此,生活中常常受到女性朋友的青睐。  但是,专家同时指出,选用红枣进补也并非适宜所有的女性朋友。如在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是溼重的表现,这类人群就不适合服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生溼导致水溼积于体内,而加重水肿症状。同时,有以服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,因为这极大可能会引起经血过多而伤害身体健康。红枣虽是进补佳品,但过量进食却有害。  由于生鲜红枣进食过多,易产生腹泻并将伤害脾,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,均属于忌服人群。此外,由于红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不适合糖尿病患者进补,以免血糖增高,促使病情恶化。其实,除了饮用禁忌,吃法也当有所讲究:水煮吃是明智之举,因为这样既不会改变进补的药效,也可避免生吃所引起的腹泻。  因此,女人经期可以适量喝枸杞红枣茶,适量喝不会对月经造成影响。
经期可以喝大枣泡水吗 有什么作用
对于女性朋友,大枣益颜美容的功效早已经是家喻户晓。民间更有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。但是这并不代表女性什么时候都可以吃大枣。现在就给大家说说经期可以喝大枣泡水吗,有什么作用? 首先先给大家介绍一下大枣的一些基本功效,有哪些作用? 大枣具有补气养血。红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。养血安神也是大枣的一大功效,女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。此外,大枣还有健脾益胃作用,脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。 大枣对女性朋友具有特殊的养血安神、美容的作用,每天用3-5颗大枣泡水喝,具有养血美容的功效。大枣具有补血的效果,一般认为最适合女性食用,但有些情况下却并非如此:月经期间有眼肿或脚肿、腹胀现象的女性不适合吃红枣,否则水肿的情况会更严重;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。只有对产后贫血、月经气血虚弱及产后调养,在月经期喝红枣水,方可补血强身。 如果您需要购买大枣,康爱多是最好的选择。康爱多药店本着信誉立业、质量第一、顾客至上、真诚服务的经营宗旨为广大市民服务,是全国用户网上购正品药的首选。
来例假可以喝红枣泡水吗
嗒嗒嗒,Miss护来给亲亲解疑了哦~招待好每月都到访的“好朋友”,饮食方面也很重要哦。其实在例假期间是可以喝红枣泡水哒,只要亲亲注意用量,是不会影响月经到来的,红枣、性温味甘,具有益气补血,养肝、滋阴养颜等功效,十分适合在这段特殊小日子里饮用哦。

来来来,亲亲走过路过不要错过,Miss护的这些营养滋补靓汤哟~

1、红枣花生汤。花生、红枣先泡1小时,胃不好的朋友红枣可以泡后去壳去核,(因为红枣皮较硬可伤胃壁)。然后将花生、红枣放入水中大火煮沸后再加入益母草小火熬半小时以上,调入红糖调味。生理期的时候喝一下,有补血、益气的功效哦,还可以调经和增加身体抵抗力。

2、黑木耳莲藕汤。将藕、白萝卜、旱莲草和木耳洗净。木耳先泡在一边,藕切片、白萝卜切块、旱莲草也可以切小段。然后几样食材一起放入水中煮,待水沸后改小火熬半小时以上,可加入适量红糖调味。大姨妈走了之后,可以用这汤止血固经,适用于月经过多、贫血体虚等情况的哦。

3、姜枣红糖水。干姜30g、桂枝5g、大枣30g洗净,干姜切末,大枣去核,可以事前泡一下,脾胃不好的可以剥去大枣的皮,然后加红糖30g煮,水开后再熬15分钟以上。这道饮品可以舒缓姨妈痛等一些经期不适哦。

愿亲亲的姨妈君每个月都无比温柔~
大姨妈来了能不能喝桂圆红枣水
你好,根据你说的情况,是可以喝红枣桂圆的。因为红枣具有补血的作用,而桂元则有温经的效果,比红糖水的效果要好。

月经是女性正常的生理现象,不用担心出血导致血虚,适当喝些桂圆,红枣具有滋补作用。

生理期间食谱:生理期间的调理重点在于促进子宫收缩,第一至二天,可吃适量的猪肝;第三至六天改吃腰花,帮助新陈代谢,排出体内废物。多吃红豆可以强心、利尿、消除疲劳;黑糖则可以帮助血液循环、去淤血是相当适合经期的食品
来大姨妈可以喝红枣泡水吗
可以喝,红枣可明目滋润皮肤;枸杞含丰富的胡萝卜素、维生素以及钙、铁等,所以不会有影响。
来大姨妈红糖和红枣煮一起可以喝吗
可以,大枣红糖补血。