大姨妈来了可以吃红枣吗?

芊芊爱教育

大姨妈来了可以吃红枣。

蛋白质和铁的流失,会让女性面色发白,手脚冰凉,甚至会影响到身体的新陈代谢。鸡蛋和牛奶富含优质蛋白,动物的肝脏、全血及瘦肉则是铁元素的极好来源,这些既含蛋白又高铁的食物,是女性经期的最佳选择。另外,经量过多的女性以止血为主,可选择红豆、紫米等食物;经量过少的女性可以适当吃一些补气活血的食物,如西红柿、红枣、桂圆等。

适当摄入B族维生素

月经期间女性往往情绪低落,容易失眠。可以通过补充B族维生素舒缓神经。其中维生素B12有助于缓和情绪、改善注意力,维生素B6可以促进多巴胺和肾上腺素的形成,这两类物质是体内天然的抗抑郁因子。燕麦、小米、萝卜、猪肝、全麦面包等都是B族维生素的良好来源。

以上内容参考:人民网-大姨妈来了喝红糖水没用!经期适宜吃什么?