什么是谈恋爱和爱情

發財邱BT

一、谈恋爱的意义就是让自己和所恋、所爱的人彼此倾慕,互相关心,能够互相理解,互相帮扶,并期盼能够信守承诺。恋爱恋爱是一个人在生命历程中能够自主、自愿、自由建立的一种亲密关系。

二、爱情,1、浪漫式爱情。2、游戏式爱情。3、占有式爱情。4、伴侣式爱情5、奉献式爱情。6、现实式爱情。

1、浪漫式爱情(romantic love):将爱情理想化,强调身体外形美,追求灵与肉的融合境界。
2、游戏式爱情(game-playing love):基于个人喜好的满足来谈情说爱,恋爱对象不稳定,把恋爱作为游戏,不肯担负任何责任。
3、占有式爱情(possessive love):对所恋所爱的人,具有强烈的控制欲、占有欲和征服欲,毫不在乎所恋之人的感受和想法,即便导致对方感到不适,也要求对方顺应和接受,如果对方有所怠忽,则表达出不满、怀疑。这种占有式的爱情,较为突出的特点是“强制性”的占有欲。
4、伴侣式爱情(companionate love):是从友情的不断发展、递进而来,有深厚和稳定的良好关系。在伴侣式爱情关系中,有温情、有倾慕、有扶持、有信任,是一种不离不弃,始终如一的爱情。
5、奉献式爱情(altruistic love):是一种“忘我”和“无我”境界的爱情,坚守爱情就是奉献,爱情就是付出,且不收取任何回报的原则。
6、现实式爱情(pragmatic love):基于现实生活的考虑来谈恋爱,建立爱情关系。满足彼此的现实需求,无浪漫,也不追求理想,以“过日子”的心态来建立情感关系。