孩子刚上初一成绩差怎么办

齐通7m

孩子上初一成绩差家长该怎么做:

1、家长必须要有耐心,情绪稳定。因为初中孩子过去的基础较差,想要孩子一下子把学习搞好是不现实的,也是不可能的。因此,做父母的千万不能躁之过急,更不能因为初中孩子学习不好而指责孩子。

交谈时,家长应该对初中孩子抱着真诚关心和宽容体谅的态度,表示理解孩子在学习上遇到困难或挫折是难免的。同时,家长还可以谈自己过去学习成功或失败的经验教训,给初中孩子以必要的信心和勇气。

2、分析原因:孩子在成长的阶段,都会被自己的父母告知,自己的第一任务就是学习。而很多家长对于自己的孩子的成绩也是极为重视。

但是,孩子之所以还是孩子,就是因为她们的心智相对于大人来说,可能不是那么的成熟,容易被一些新奇的东西所吸引。另外,孩子具有一定的叛逆期,初一的孩子,可能会很反感父母老是在耳边唠唠叨叨,故意不好好学习,这都是有可能的。

3、做好榜样:家长是孩子最好的老师,尤其是在初中这个孩子心智还不成熟的阶段,家长的引导示范对孩子的行为举止会产生很大的影响!孩子初中成绩很差跟家长也有一定的关系。