蜻蜓怎么涂色好看

帐号已注销

蜻蜓涂色好看的方法如下:

第一步:

淡墨勾线,用大红色平涂头部,身体和尾部,晕染翅膀!都先一遍!用花青色晕染一下头部。花青也晕染身体结构和尾巴结构,先晕染两遍!用大红再晕染翅膀两遍,头部,身体,尾部及足部也罩染两遍!大红里面加点藤黄,晕染出蜻蜓翅膀的大色块!

再用钛白由翅膀外部向内晕染一到两遍!用藤黄勾出尾部每一截的顶部!足部再用大红由左向右淡淡的晕染一到两遍!用藤黄画出蜻蜓背部的结构点,由头向尾逐渐小化!用淡墨,勾勒出翅膀的纹理!翅膀与背部交界处也用钛白晕染出轮廓!

勾勒出翅膀纹理后,每个翅膀的最上方有一条细纹理,用大红由内而外晕染两遍!再用花青加大红的颜色,在每个翅膀上方外部画出细长的翅膀花纹,每个翅膀有两条,由内向外逐渐变细!

第二步:

用花青加大红,淡淡的将尾部与背部交界处,沿着刚刚点的背部结构处两侧,向外晕染两遍,用藤黄加钛白,将蜻蜓背部与翅膀交界处略往后位置勾出一条横向结构线,注意近粗远细的透视关系!

用钛白在尾部与身体交界处横向勾出一条结构线,再勾出尾部每一截的纹路!最后勾出蜻蜓两只大眼睛就OK啦。这样用水彩涂出来的蜻蜓是不是很逼真呢,朋友们也可以试试其他工具涂出来的效果哦。