生鸡蛋没放冰箱外壳长白毛还能吃吗

妖感肉灵10

这种鸡蛋是不能吃的,对身体不好,鸡蛋发霉,最好还是不要使用的好。鸡蛋的保质期一般在一个月左右。如果有大量鸡蛋的话,可以放在冰箱里,延长鸡蛋的保质期。

鸡蛋壳看起来是坚固无缝隙的保护层,但实际上也是鸡蛋的“皮肤”,是个透气层,表面的霉菌完全能够通过表皮伸入到鸡蛋内部,造成污染,这种鸡蛋是不适宜继续食用的,请尽快处理,防止其他物品沾染霉菌造成污染!

从营养学的角度来看,这种鸡蛋是不能吃的。鸡蛋表面发霉是因为蛋壳表面的保护膜被破坏了,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉。如果误食后会引起消化系统的疾病,出现腹痛腹泻、恶心、呕吐等症状。

扩展资料:

烹饪方法

鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。注意:蛋黄也不宜吃多,茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

参考资料来源:百度百科--鸡蛋

淀粉生产线
小埋助学团

在常温下久放的生鸡蛋,若表面长出一层白色绒毛状物质,则一般被认为是腐败了,不能食用。这种白色绒毛褐变,会释放出有异味的硫化氢气体,有可能伴随有细菌滋生,食用后会引起肠胃不适或者感染等健康问题。
众所周知,鸡蛋表面其实是有个通气孔,新鲜鸡蛋的蛋壳经过高温消毒处理之后,这些通气孔就被堵死了,但是时间过久,内部的蛋清与蛋黄由于温度、湿度等多种因素影响,可能会发生水分散失导致空气被吸入,就会形成繁殖绒毛的条件。
所以,建议选择新鲜的鸡蛋并保存在合适的温度下,生鸡蛋应当及时放进冰箱或低温保存,并妥善保管,避免在食用前发现过期或已经腐败。如果您在存放鸡蛋时不确定是否过期或存放时间过长,请小心对待,并丢弃任何已经发生变质的鸡蛋,以保证自己的健康和安全。
呢呢球球0923

要观察一下是不是由于别的鸡蛋碎了,黏在鸡蛋外壳,导致长白毛,这种清理下洗干净还是可以食用的。但是如果鸡蛋有缝隙,长毛后不可食用。
踱步鱼塘d0
如果生鸡蛋没有放在冰箱中,并且外壳上长出了白色的毛发,那么很可能是由于霉菌感染导致的。在这种情况下,最好不要食用这些鸡蛋,因为霉菌会产生有害物质,可能会对身体健康造成影响。建议你将这些鸡蛋扔掉,避免食用。另外,为了确保食品安全,平时存放鸡蛋时应尽量放在冰箱里保存,同时也要注意食品卫生和个人卫生惯。