有胃病的人能吃鸡蛋吗,哪些胃病不能吃鸡蛋

刺任芹O

有轻度胃病的人可以吃鸡蛋,但是不能吃水煮蛋,因为水煮蛋比较难消化,会加重胃病的程度。患有重度胃病的人禁止食用鸡蛋,否则会加重病情。

肠胃炎期间也并不是完全不能吃鸡蛋,要视病情而定。如果肠胃炎症状比较轻,或者重度肠胃炎好转后,可以适当补充些蛋白质。需要注意的是,虽然此时吃鸡蛋没有太大问题,但做法还需较为清淡,如煮鸡蛋、鸡蛋羹等。

北京大学人民医院消化科主任医师何晋德表示:“在肠胃炎急性期的时候,病人会有明显的腹痛、腹泻、恶心、呕吐、食欲不振等症状。这时实际上不宜进任何食物,应当多补充水分,吃鸡蛋有可能加重病情。”

扩展资料:

胃病患者的饮食注意事项:

1、忌辛辣刺激食物。切忌不要经常吃刺激的食物,过冷过辣过硬过烫都是伤害脾胃的,如凉性的水果、海鲜、冷饮,刺激性的辣椒大蒜等,都要少吃。

2、饮食规律。一定要吃早餐,早餐可以适当吃一些养胃的食物,如小米粥,能有效调理胃功能。也不要暴饮暴食,既不能太饿,又不能太饱,尽量保证每餐吃七分饱。吃饭的时候也不可以狼吞虎咽,每口饭能嚼20下是最好的,如果实在不行,可以把米饭换成粗粮,能增加咀嚼频率。

3、养成良好的生活习惯。平时多喝水,特别是热水。胃的脾性是喜燥恶寒,所以要多摄入温热的东西。饭后不宜马上运动,影响胃的消化功能。

参考资料来源:人民网--老胃病吃什么好?胃病患者饮食注意事项需知

参考资料来源:人民网--重度肠胃炎吃鸡蛋会加重病情?