考驾照时的正确上下车顺序

就是路考时上车后要做什么以后再启动车,要做完那些事才能下车谢谢大家帮个忙回答下... 就是路考时上车后要做什么以后再启动车,要做完那些事才能下车
谢谢大家帮个忙回答下
反面时光

一、上车起步动作:

1、绕车一周检查车况,并向后观察上车。
2、系安全带。
3、踏离合器、挂空档、发动汽车。
4、挂一档。

5、开左转向灯。
6、鸣喇叭。
7、放制动器(手刹),右脚放在油门上。
8、观察左后视镜以后起步。

二、停车动作:

1、开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。
2、拉手制动器(手刹)
3、挂空档。
4、关转向灯。

5、熄火。
6、挂一档.
7、观察左后视镜后开门下车。

扩展资料:

一、起步前的准备

仔细巡视车辆四周的状况, 注意车底和车身周围是否有障碍物。冷车启动需预热发动机,预热时间视气温而定,一般要求怠速恢复正常即可起步。一定记住系安全带。看看驾驶座和后视镜的位置是否合适,如不合适请调整。

要点:系安全带的方法

1、安全带不要缠绕扭曲。

2、安全带的肩带应跨过锁骨位置,腰带放在髋部。

3、安全带应当贴身。

二、停车前应注意

1、观察周围的交通状况,及时告知其他交通参与者你的行驶意图。

2、如果后车跟车太近,可以轻踩一下刹车让刹车灯闪亮,提醒后车自己要停车了。

3、如果对方没有反应,依然紧跟。

一.上车起步动作:
1.绕车一周检查车况,并向后观察上车。
2.系安全带。
3.踏离合器、挂空档、发动汽车。
4.挂一档。
5.开左转向灯。
6.鸣喇叭。
7.放制动器(手刹),右脚放在油门上。
8.观察左后视镜以后起步。
二.停车动作:
1.开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。
2.拉手制动器(手刹)
3.挂空档。
4.关转向灯。
5.熄火。
6.挂一档.
7.观察左后视镜后开门下车。
以上这些是上下车起步、停车标准动作~!希望对你有用~!
百度网友a5922d622
首先上车以后先把安全带系上,要是忘系了,车子一启动,有的技师会让你直接下车的.
然后轻轻的哄一下油门,再踩一下刹车,对技师说:"报告技师,刹车正常,仪表有效,请指示."(有的时候技师嫌费事,你系上安全带就告诉你开车,所以看情况来吧)技师说开车把,你就先打左转向灯,观察有没有车,没有超车的就起步了,然后依次挂到5档,技师让你靠边停车的时候,你就打右转向停到路边,摘档拉手刹,解开安全带下车.
还有就是如果你坐在考试车上等待路考,下车的时候一定要下车后绕过车头再坐倒驾驶位,目的是查看车周围的环境,比如有小动物或小孩在车头前边没看见的话就惨了
以上是我学车时教练教的.不知道对不对,再看看别人怎么说的吧.
祝你顺利通过
60秒说车

科目三考试中不要忽视上下车动作,一不小心就挂科

呜哩哇啦然然
一.上车起步动作:
1.绕车一周检查车况,并向后观察上车。
2.系安全带。
3.踏离合器、挂空档、发动汽车。
4.挂一档。
5.开左转向灯。
6.鸣喇叭。
7.放制动器(手刹),右脚放在油门上。
8.观察左后视镜以后起步。
二.停车动作:
1.开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。
2.拉手制动器(手刹)
3.挂空档。
4.关转向灯。
5.熄火。
6.挂一档.
7.观察左后视镜后开门下车。