在一个糟糕的高中上学是一种什么样的体验?

情感助手小丫

好学生,好生源被优质学校选拨殆尽,留在这样学校就读的学生都是经过一层一层筛选后的学生。
好生源留不住,好教师留不住,这样的学生生存发展真的很困难。
这样的学校,校园环境,教学质量、学习

氛围、学校管理,升学率都存在问题。

第一、环境、氛围、条件,那只是外部因素,如何面对则完全在于你自己。

如果你有决心,有志气,这样的环境又如何?这样的环境中,不是也有学得好的学生吗?
如果你自身总受环境的左右影响,估计换一个环境也不会有多大的改善。

在一个糟糕的高中上学是一种什么样的体验呢?对于高中的学生来说,成绩是永远绕不过的话题,好的学生就会被优质的学校选拔殆尽,我觉得成绩好的学生不管是父母还是老师都喜欢拿成绩来说事情,成绩好,老师开心家长开心,自己也开心,成绩不好自己也很苦恼,家长老师也很操心担心,虽然大家都是知道的成绩并不是衡量学生唯一的标准的,在一个糟糕的高中上学肯定对自己来说是非常不好的一种体验了,因为我们上了高中就是为了有一个好的学校,有一个好的学习氛围,经过自己高中的三年的努力能够考上一所理想的大学但是如果没有这样的学习氛围那么会对你三年的学习完成非常大的影响的,也可能根本考不上大学,有些时候听别人聊天说高中就管理上比较松散,完全的话靠自己的自觉,现在又有几个孩子能够自觉呢?尤其去现在的网络太发达每个人都有一部手机,没事干就是看手机,真的对于学习有非常大的影响的,所以在家长给孩子选择学校的时候一定要选择一个管理特别严格的学校,对孩子的成长还有以后的道路都是非常有益的!希望我的解答能够帮助到您,采纳吧!

帐号已注销

在一个糟糕的高中上学,是一种什么样的体验?
有一个好的学习氛围,肯定会让我们事半功倍,但是进入一个糟糕的高中的时候也不要气馁,也要坚守自己的信念,努力学习

要坚守自己的信念,好好努力学习,成为这里的领头羊,以优异的成绩进入大学。
要记住坚守自己的信念,可以选择这个学校最好的班级学习,然后成为这里的领头羊。这种学校一般会关注学校里学习好的,但是不管你是哪一种,我希望你不要畏惧人言,使劲学就对了。
不要被糟糕的高中左右了你的人生,即使在一个非常糟糕的高中里,并不代表你的未来就是没有希望的,现在差高中考进好大学的例子也越来越多了。

那么,在一个糟糕的高中如何学习呢?请看下面这些高中的学习方法,希望能够帮到你

第一点、上课认真听讲。可能一开始有点吃力,但是只要慢慢跟上老师之后其实很简单。上课听不进去完全是因为听不懂,然后听不懂就不想听导致恶性循环。这一点是最重要的,不管你采取什么方法一定要做到,如果上课都不听你凭什么学到知识?自学吗?能自学成功也不会考试失利了。
第二点、课后作业自己做。作业就是巩固记忆的过程,毕竟广上课听一遍基本记不住,但是做作业的时候用到了就会加深一些印象。这也是一个循序渐进的过程,前期会发现根本不会做,这时候如果放弃那你就完了。请教同学或者老师吧,这里首先推荐问老师,同学的话尽量找学习好的同性。到了后期作业就基本不用愁了,做起来快而且正确率也高,安安心心的当个输出作业的大佬吧。
第三点、老师要求背诵的东西老老实实背吧,特别是文科,这点要花不少时间,但是不急,毕竟是个长期的东西,可以等上一条做的差不多了再着手,毕竟人的精力是有限的。等你理科的作业都能得心应手了之后那你会有大把的时间拿来背书。
wf7823551

我现在一所普高就读,真的,教学质量一言难尽。一开始初上高中感觉是自己的问题导致物理课听不懂,作业不会做,直到后面换了老师(他其实原先是教初中的,但我们学校一个高中的好老师被逼走了,后面会提这个问题。据说那个老师被调去了中专)才发现真的老师很重要,感觉茅塞顿开但已经被耽误一年了。

还有语文。真的,原先教我们的语文老师绝对不像上一位那样压根不想好好教,但实力确实很……就天天纯读PPT,PPT还是网上找来的,讲课讲不到重点。一开始我感觉算了,语文讲的太差能差到哪去,后来,有一位来自区重点的语文老师来到了我们学校(不知道原因是什么,但真的很感谢她没有在上完第一节后就直接走人)真的各位,毫不夸张,我觉得自己受到了救赎(此处有圣光)。

上面后期有空更,我想说,环境师资很重要,但方法总是有的,有能力课外多补补,没能力自己上上免费课,看看知乎大佬的方法,自学一下未来肯定可以。还有在学校多和那种想学习的一起互相学习一下,提高氛围,也就几年时间不长不短加油吧。

还有我想问下,题主为啥中考没考好。我当时是因为有点心理问题再加上迷上了小说,底子还可,九年级前从没掉过前二十,最高考第一(初中也是一般般的那种,但我们那届考上市重区重的还蛮多),现在在这个高中也还是前几名的,不过最高也只考过一次第二(在差的高中第二也不能保证百分百985 211,所以我还是个大辣鸡,在努力中)所以想考好一定要真心去努力啊。

荣荣和平566

我感觉在一个糟糕的高中上学,应该是一种非常复杂痛苦的体验,

但是我们要坚守自己的信念,努力学习成为这里的第一,以优异的成绩进入大学。
要记住坚守自己的信念,可以选择这个学校最好的班级学习,然后成为这里的领头羊。这种学校一般会关注学校里学习好的,但是不管你是哪一种,我希望你不要畏惧人言,使劲学就对了。
不要被糟糕的高中左右了你的人生,即使在一个非常糟糕的高中里,并不代表你的未来就是没有希望的,现在差高中考进好大学的例子也越来越多了。

那么,在一个糟糕的高中如何学习呢?请看下面这些高中的学习方法,希望能够帮到你

第一点、上课认真听讲。可能一开始有点吃力,但是只要慢慢跟上老师之后其实很简单。上课听不进去完全是因为听不懂,然后听不懂就不想听导致恶性循环。这一点是最重要的,不管你采取什么方法一定要做到,如果上课都不听你凭什么学到知识?自学吗?能自学成功也不会考试失利了。
第二点、课后作业自己做。作业就是巩固记忆的过程,毕竟广上课听一遍基本记不住,但是做作业的时候用到了就会加深一些印象。这也是一个循序渐进的过程,前期会发现根本不会做,这时候如果放弃那你就完了。请教同学或者老师吧,这里首先推荐问老师,同学的话尽量找学习好的同性。到了后期作业就基本不用愁了,做起来快而且正确率也高,安安心心的当个输出作业的大佬吧。
第三点、老师要求背诵的东西老老实实背吧,特别是文科,这点要花不少时间,但是不急,毕竟是个长期的东西,可以等上一条做的差不多了再着手,毕竟人的精力是有限的。等你理科的作业都能得心应手了之后那你会有大把的时间拿来背书。

小小云xyp
在一所垃圾学校读书是很尴尬痛苦的,学校的学习氛围不是很好,不利于认真学习,同时别认还嫌弃自己的学校,不好意思抬不起头。
学习劲头是有,但是成绩提升幅度不大。班里的同学很多,却没有一个能够真正用来交心,看到大家都在忙碌,却又不知道自己应该做些什么。对于梦想和未来,更是没有太多的憧憬。
就这样,日子一天天地过着。但他对自己的生活产生了怀疑,感觉自己没有痕迹,不知道自己每天都在做些什么。初中的时候,还懂得未来和梦想,并愿意为之拼搏。现在的状态,却有些浑浑噩噩,不知道如何走出来。
其实,这位高中生的状态很多人都经历过。就如同做了一场梦,努力地寻找出口。教育孩子有方法想说,成绩提升幅度不大,那是因为他没有掌握正确的学习方法,虽然有着学习的劲头,却还不够。认为班里的同学很难交心,是因为大家都在努力地学习,忙于自己的事情,真的很难把别人拉出来聊天说地。认为日子过得平淡无奇,是因为没有好好考虑一下自身的优缺点,进而做好未来规划。
这种生活状态、这种迷茫,其实都是自己给的。
学习的时候处于起步阶段,就想着以后的事情。刚认识班里同学的时候,就想着尽快推心置腹。速度太快,没有掌握好步调,就会失去前进的方向。
假如这个高中学弟不去想太多,先给自己制定一个学习计划,按部就班地来完成,提升空间肯定很大。认为班里同学很难相处,不妨试着从学习方面入手,多交流、多请教,或许别人会为你打开友谊之门。不去迷茫未来要做些什么,先认真思考自己喜欢什么?想要考入哪所高校?选择何种专业?一步步地来,就不会再那样迷茫和焦虑了。
这是教育孩子有方法在网上看到的故事。
小贾年龄很小,因为贪玩,高考没有考到一个好成绩,再加上家里条件一般,于是选择了一所专科院校。
怀揣着对大学的憧憬,小贾来到了这个城市。入学后的他发现身边的人都喜欢打游戏,觉得学习太单调枯燥的他也跟着逃课上网,天天泡在网吧。就连星期六,他也选择熬夜通宵,第二天拖着疲惫的身躯回到宿舍睡觉。
慢慢地,小贾觉得生活无趣,不知道自己上大学的意义在哪里。或者是不知道自己天天在学校待着干嘛。有一天,他买了车票,回到远方的家中。期间,辅导员和家长多方劝阻,但都没有任何用处。最后,在一部电影的帮助下,小贾明白了应该怎么去做。
回到学校以后,小贾不再逃课打游戏,而是认真听讲、做好学习笔记。课下,他会选择待在图书馆,沉浸在知识的海洋当中。忙起来,小贾就不会再想起以前的困惑,也不会再觉得每天过得毫无意义。
除此之外,小贾还给自己制定了一个学习目标:认真备考,努力专升本。
他会看着自己制定的计划,不再胡思乱想,享受着奋斗的乐趣。另一方面,他还会通过自己的行为带动自己的舍友,引导他们去上课、去学习,不再通宵打游戏。慢慢地,舍友的精神面貌也有了相应的转变,挂科率也大大降低。对于小贾而言,也收获了真正的友谊。
所以说,学习中的迷茫,很多时候都是因为我们做得太少,想得太多。
大学期间,努力学习文化知识的同时,也要尽可能地做好职业规划。如果只是走一步,看一步,真的会进入迷茫期。如果什么都不做的话,可能会更加迷茫,整个人也会变得消极起来。逐渐地,变得懈怠、懒惰。
在做自媒体之前,教育孩子有方法也有过迷茫。认为自己文笔差、写出来的东西不符合大家的胃口,也害怕看到读者的谩骂。
可后来想了一下,就算写的东西不精彩、就算有读者骂,那又能怎样呢?写的东西不精彩,那就多花点时间和精力去读书、去学习。有读者骂,说明有人对自己的文章提出了修改意见。更何况,读者还花时间和精力一字一句地再看。就这样,教育孩子有方法不再迷茫,不再犹豫不定,按照每天一篇的效率坚持了下来。
生活中,类似这样的情景还有很多。我们想去做某件事,但害怕陷入某种境地,进而对自己产生怀疑:我能做好这件事吗?我真的可以吗?
其实,问题不在于自己能不能做好,而是能不能立刻行动,并为之坚持下来。假如我们把脑海里的担忧全都放下,努力地学习和反思,我们的进步或许会让旁人感到吃惊。就算前路坎坷,美好依然会在等待着我们。
不试一下,怎么知道自己不行呢?
换句话来说,努力不一定成功,但是一定会有收获。
在努力当中,我们就会把迷茫忘掉。