在一个糟糕的高中上学是一种什么样的体验?

尼古拉斯凯c
我的同事马姐的儿子高中上得特别压抑,他如今都已立业成家,每一次提起高中生活,都特别痛恨,即便是现在开车,他都尽量绕道而行!

为什么会这样?

因为他高中的班主任与他水火不容!

这个孩子性格内向,不善言辞。有二件事使他与班主任的关系恶化。

第一件事:学校检查发型,他的头发长不合格,扣了班级分。然后老师勒令他必须去先剪好头型,否则就不要来上学!他去理发回来,老师仍觉不妥,再次把他驱赶出教室,在众目睽睽之下,他觉得太没面子了!

第二件事:学习成绩差,他越努力越差,结果想报美术特长。

但老师说:“就你这个死猪不怕开水烫的样,还敢报什么美术特长?你就白浪费那力气了,还是等着回家种地去吧!"

这二件事,让他终身难忘,也因此恨学校,把这所学校称作烂学校!

由此可见,一个老师的教育方法对学生的影响是一生的!
圣泰伊1
在一个糟糕的高中上学体验真的很糟糕 首先没有很好的学习氛围 学习设施不如其他高中好 交不到好的同学和朋友 很难有学习的上进心
百度网友280434d
在很差的高中里面学习,就算是最好的学生也会受到一些(反面)因素的影响,发挥不出自身实力。除非你的自制力很好,要不然在很差的高中里面,考个好大学,难上加难
智慧果子Hx
在一个糟糕的高中上学,不仅在学习上考不上好的大学,而且会影响以后人生各方面的生活,工作,包括择偶标准!
洪州都督zw
当然一个糟糕的学习环境肯定是有很大的影响。但是在应该任何环境下都保持一颗热爱学习的心。我读书的时候,初中高中也是这样,但是我们学校也出过考上清华北大的同学。所以保持初心,热爱学习还是最重要的。