怎样改掉拖延症?

情感解说家17
问题一:怎么改掉拖延症? 其实很多人都有这个拖延症的,以前的我也不例外。现在我把21天训练营中学到的方法介绍给你,很管用的。
1、确立一个可操作的目标,而不是那种模糊而抽象的目标,目标要有明确的完成期限,并且是小目标。
2、为这个小目标制定一个详细的计划。并且要做到每晚进行反思并详细制定第二天的计划。制定计划时千万不要贪多,一定要预留一些时间处理突发事件,否则很容易打乱计划,打消积极性的。
3、为困难和挫折做好心理准备。遇到困难,不要放弃。困难只不过是一个需要你去解决的问题,它不是你个人价值或能力的反映。克服困难的过程就是进步的过程。
4、在此期间,不要忘记给自己一些奖励。将奖励聚焦于你的努力,而不是结果,即便是迈出一小步也是进步。
严格按照以上方法执行,拖延症会离你远远的。如果你觉得自己的执行力度不够,也可以加入21天训练营,那里有导师更专业的指导,会起到事半功倍的效果。我的拖延毛病就是在21天训练营中解决的。

问题二:如何改掉拖延症? 用一件比较喜欢的事情来挑战自己吧,定一个完成期限,然后在21天训练营中挑战自己,每天坚持记录有意义的进度。想懈怠时,强迫自己马上行动,你会发现其实并不难。

问题三:怎么改掉拖延症 想做最好的自己 有没有时效的方法 番茄工作法
番茄工作法是简单易行的时间管理方法,
是由弗朗西斯科?西里洛于1992年创立的一种相对于GTD更微观的时间管理方法。
使用番茄工作法,
选择一个待完成的任务,
将番茄时间设为25分钟,
专注工作,
中途不允许做任何与该任务无关的事,
直到番茄时钟响起,
然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),
每4个番茄时段多休息一会儿。
番茄工作法极大地提高了工作的效率,
还会有意想不到的成就感。
根据个人实际情况,
合理设置自己一个工作日内的番茄时间段,
尽量将重要的工作放在头脑高效的时段,
比如上午8:30~11:00,
下午15:00到17:00等;
不一定所有工作都要纳入番茄时间段里,
找到适合自己的工作节奏。

问题四:怎么样才能改掉拖延症呢 1
经常提醒自己,人生的时间是有限的、宝贵的
无论是人的身体还是思想,都是年轻时更有 *** 、更有创造力。哪怕是去旅游的快乐,都是年轻时感受的更好。但人的生命有限,时间短暂。每一天都要比昨天更老了。所以,趁着年轻,多做点事吧,不要把事情等老了再做。
请牢记时间是组成生命的材料,生命是有限的。
减少上网、玩游戏的事情
你有没有感觉待在网上,时间过的特别快呀。网络世界,精彩而有魔力,有你想要的一切娱乐。很大一部分人,办事拖延,客观上是时间不够,其实是主观上先给自己开了绿灯。时间哪去了,上网、玩游戏、看视频占了大部分。
所以每天给自己定一个严格的上网娱乐的时间,完全空闲的时候,可以适当延长一些。要知道先苦后甜,先累后玩。
事先做好计划,严格按照计划做事,保证进度
国家有五年计划、十年计划,公司有年度计划、季度计划,就连没有意识的太阳,都是严格的每天早出晚归,从不拖延。作为个人,由于没有更多的约束,更需要给自己制定计划,把要办的事情放在不同的时间点,逐个击破。有条不稳的执行,你会发现事情更容易完成了,再多也不会乱了。
规划好每天该做的事情,尽一切办法当天完成。试想,今天准备吃的菜,留到明天,你还愿意吃吗
办事分清主次,把重要的事情放在前面
这是很基本的原则,大家都知道。但很多人还是知而不为。重要的事情办完了、办好了,其他事情便会迎刃而解。拖延症的严重影响,大多来自重要的事情没有处理好。加强这种意识,好好的去履行吧。
*** 畏难情绪,相信自己一定可以
面对自己不熟悉、具有挑战性的事情时,人的正常反应都会有担心害怕的感觉,这是正常的。但有些人把这种担心给放大了,没有自信。总想着逃避,能拖就拖,结果迟迟没有行动。
不要过分担心,即使做错了,也没有你想像的那么严重。你要相信别人可以做到的,你也一定可以。保持自信乐观的心态,这样往往更容易把事情办好。
不要太过追求完美,先行动起来
很多人不是不愿动,也不是害怕困难。而是总是事事追求完美,总想一步到位,一次性就做出最好的,总是在犹豫、想像,缺乏行动。这也是导致事情不能及时办完的常见原因,从而降低了执行力。
所以,在对事情大概做出计划后,就可以行动了。在行动中,根据实际问题,结合现实作调整和改进。只有行动,才能实现一切。所以,先行动起来吧。
多向高效率朋友、同事学习请教
社会的进步需要改革创新、对外开放,我们也一样。多向身边办事效率高、执行力强的人学习,多和他们沟通交流。和比你好的人学习交流,你才会进步成长。放一个小便签在身上,随时记录在别人那里学到的方法或经验。
坚持下去,有一天会有更多人向你学习的。

问题五:怎么改掉拖延症和懒惰的坏习惯 练健美 弹吉他 学英语

问题六:怎么样才能改掉自己的拖延症 那你手机的作用就只有打电话和工作上的微信而已,这就是你对自己手机的定议了!所以,将看小说,游戏,的休闲软件都删了!这下你就没得玩了!然后,拖延症不单单只是手机这个问题,生活上的,工作上的!都要定下日程规划,要管理好自己的时间!什么时候做什么,要用日程计划作依据!按计划完成,时间久了,你就会改变了

问题七:如何改掉拖延症 提高自控力 10分 有没有想过为什么自己不能随心所欲地控制自己,难道自己不是自己的吗?我们每个人都是有罪恶在里面的。有自私和贪婪。我们靠怎么洁净自己,靠上帝的话语。靠什么除去罪恶,靠着那肯为世人死去,钉在十字架上。第三天从死里复活的耶稣。靠着耶稣忏悔吧。基督教会欢迎你,耶稣爱你。

问题八:怎么改变拖延症 拖延症是挺普遍存在的现象,指自我调节失败,在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为,从行为背后分析就是对要处理的事情有抗拒或是排斥的心理,如果是想解决拖延症就要正面去面对自己对事情本身的态度,毕竟自己不可能对所有的事情都有拖延现象,只有那些领自己不愿意做的、厌恶的、有难度的事情才会有拖延现象嘛,而要如何改善对那些让你有拖延症状出现的事情又属于另一个范畴的喽。
强迫行为,当在大脑里不受控制的想一些事情的时候,心理上放松,不要用力控制自己去不想,也不要刻意去追着想,允许自己的焦虑、恐惧情绪的出现,然后顺其自然把心放平。刚开始做或许会有点困难,但是一次又一次慢慢的就发现自己就不想了,就轻松了!记住,关键是顺其自然把心放平,我就是这样治愈的。曾经有人了一个的比喻:强迫症就像拍皮球一样,皮球跳动代表着病态思维。那么,怎样才能使球静止下来,即症状消失呢?答案就是停止拍球,球自然会静止下来,患者只有忽视它的存在,把心放平顺其自然,症状才会慢慢的消失。当然也可以用一些比较快速的方式,例如,森田疗法对神经症尤其是强迫症有很好的疗效。

问题九:怎么样改掉拖延症 懒癌 10分 面对自己的拖延,有正确的见解。知道是不对的,然后有一个正确的观点,告诉自己要勤快。一直保持勤快这个想法,然后多这么想,形成习惯,拖延就改掉了。
可爱的Vicky189
做事总是拖拉的人,骨子里都有一个毛病,该如何克服呢?
那就是缺乏行动力,而克服之道则必然是始于行动。正如荀子所言:事虽小,不为不成,对于做事总是拖拉的人来说,克服拖延就是要克服骨子里缺乏行动力的坏毛病,该从精准确立目标开始切忌假大空,到合理有效地分配时间与精力,最后着手开始去做,层层深入地彻底摆脱拖拉。
今天就分享到这里,更多职场、生活等技巧和整合资源资料,ㄊ眔呺:“破0小人生”消息回复“6”,免费领取100+份资料和工具