摔倒的描写作文

时尚达人1718

1. 描写摔倒的作文

我有一个好同桌,她就是——小曹。她的头发黑呜呜的;眼睛大大的;脸是面包脸,不扁也不圆;嘴巴大大咧咧,说话说了半天也不知道她在讲什么,倒是废话挺多的。她虽然很多废话,但是小曹脾气很好,很能跟别人打交道。而且还很乐于助人,所以大家都叫她小曹。

有一次,我的一个同学在跑步中不小心摔倒了,有一个同学从他身边跑过,好像没看见似的,像一阵风“唰”的就跑过了。A同学和B同学跑过,A同学说:“哈,摔倒了吧,上次我摔倒时,不但不扶我,还哈哈大笑的嘲笑我,头重脚轻。”A同学向B同学抱怨道。B说:“就是就是,别管他了。”这时,小曹刚好经过,看到了摔倒的同学,着急的说:“你怎么摔跤了呢?快起来,看看有没有摔伤,要不,我扶你去校医室吧!”摔倒的同学摇了摇手,又向前方跑去。小曹刚起来,A同学悄悄的对她说:“小曹,你怎么帮他呀?他这么坏,还打过你呢!”小曹笑笑说:“不管是谁,都需要人帮助。”说完,小曹便向前方跑去。

这就是我的好同桌——小曹,你想和她交朋友吗?

江苏连云港东海县实验中学初一:魏玮

2. 关于跌倒的作文360字左右

成功与失败的抉择

成功与失败就犹如一座座陡峭的山峰,在大山脚下,你只有两条路可以选择:一条路就是绕过这座大山,走一条安全的路,但是看不到山峰上壮丽的风景;另一条路就是登上这座险峻的山峰,跨过许多绊脚石,踏过许多荆棘,最后等上山峰,欣赏天边的美景,感受成功的喜悦。

如果,我来到山峰脚下,我会毫不犹豫地登上这座高山。我渴望领略美景,更想享受沿途的汗水与泪水,更想享受跨过绊脚石、踏过荆棘后的喜悦。

如果你要登上这座山峰,不仅要有坚定的信念,还要有坚持不懈的毅力。你不能被这些障碍所吓倒,更不能被障碍绊倒后,失去信心,半途而废。要”从哪里跌倒就从哪里爬起来”!我们生活中就有许多例子:爱迪生通过千百次的试验后,才发明了电灯;牛顿通过不懈的努力,发现了“万有引力”定律……

成功与失败往往是相对的,同时也是相伴的。如果你付出了,就一定会有收获,最终会取得成功;相反,如果你没有付出或付出甚少,就关会与成功无缘。

如果成功了,我们当然值得可喜可贺;如果失败了,我们也要对失败有正确的看法和态度。“失败乃成功之母”!

再让我们回到山峰面前,被山路的坎坷给拦住了,坚持!坚持!再坚持!一定要登上山峰。跌倒了,爬起来,振作点,往钱走!

失败并不可怕,可怕的是没有坚持的毅力,所以我们要持之以恒,这样才能成功,否则必败无疑!

3. 以跌倒为话题写一篇作文

1、最容易跌倒的人爱迪生所在的实验室后面有一片空地,爱迪生思考问题时常来这里散步。

这片空地坑坑洼洼,爱迪生行走间常常跌倒。一天,爱迪生一边散步,一边琢磨如何改进灯芯的材料,由于想得入神,一路上,他跌倒了五六次。

当时,同事斯诺正坐在台阶上,见后哈哈大笑。爱迪生站了起来,拍拍身上的尘土问:“笑什么?你知道什么人最容易跌倒吗?是行走的人。”

“行走的人最容易跌倒”,多么朴实无华的一句话,却蕴涵着深刻的人生哲理。坐立与行走是两种存在方式,但却有着许多的区别,最本质的区别就是,坐立的人不会跌倒,而行走的人却常常跌倒。

人生的路途上,人们都会面临选择,究竟是继续行走,还是停下来?两种不同的选择会有两种截然不同的结果:停下来意味着不再经受痛苦与折磨,对于一些人来说,这是十分符和他们意思的,所以他们选择了停下,这样的选择使他们不再经受痛苦但他们却永远都看不见成功,体验不到成功的喜悦,这种人就是失败者;另一种人选则继续行走,而继续行走便意味着迎接更多的困难,但他们却有着勇于拼搏的精神,因此困难便变得微不足道了。而最终的结果,行走的人成功的跨越了困难,得到了成功,看到了风雨之后最美丽的彩虹。

坐立的人虽然不会跌倒,但他只能停留在原地;行走的人虽然可能跌倒,但每一次跌倒,他便离目标近了一步。面对这样的选择,我们应该选择继续,虽然会困难重重,但我们会达到最终的目标。

所以让我们做勇于跌倒的人吧。2、成长路上的跌倒雏鹰,在风雨中历练双翅,总有被树干划破的时候;小海燕,在风浪中如何矫健,也总有被骤雨打湿羽翼的时候。

成长中的我们,总会遇到坎坷,总会摔在地上,面对家长的期望,学校的焦灼,社会的责任,我们应该怎样做? 我们要学会勇敢面对,学会克服困难,在失败中学会成长。 还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”时的不屑吗? 面对困难,我们要拥有象李白那样的自信去面对困难,面对生活中的挑战,赢得成功。

还记得“竹杖芒鞋轻胜马”的行者吗?还记得那个在赤壁之上写下“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的苏东坡吗?他豁达,他大度,他用平淡去面对愁苦的人生,让愁苦从他悟性非凡的心中只作穿行而从不停滞。 面对困难,我们要拥有苏东坡一样超然的智慧,要用平常心去面对,以不变应万变的心灵去接受上帝的赠予——苦难。

还记得那个让整个中华为之感动的邰丽华吗?对于她来说,生活是苦的,苦不堪言,但她从容面对,她将痛苦掩埋,掩埋在无声的世界中,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。 舞台在佛光之中绽放美丽,一个无声的女子,将生命舞到了极致。

面对困难,我们要拥有邰丽华一样的从容不迫,让成功之花在困苦的土壤绽放光彩! 是谁说,苦难是上帝对人类最伟大的赠予。 是的,苦难是把双刃剑,他让坚强的人踏着荆棘走向成功,却让懦弱的人永远跌进失败的深渊。

成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大,学会从容。 用自信,用平淡,用从容去面对苦难吧!泰戈尔说:只有经历地狱般的磨练才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,让人生在苦难中起舞吧! 大漠残阳,一种辉煌绽放,天涯路,风和着马蹄声响!在成长路上,自信,从容,永远是最好的选择!3、跌倒了,爬起来“唉呀”,随着一声叫声,我已跌倒在地,哇哇的哭了起来,这时爸爸的脸色变的好快,由笑变成了严肃。

他说:”自己跌倒的还哭,自己往起站。”我很害怕,因为当时的我只有一岁,所以我只好自己站了起来。

在那时的同龄人当中可能大都是爸爸妈妈去扶,但我却不是。我当时很讨厌爸爸妈妈的做法,觉的他们一点都不关心我,但现在想来,他们似乎是对的。

因为正是他们的做法才能使我不怕困难,不怕失败。知难而进,迎难而上,从哪儿倒了从哪儿爬起来。

因为有句话说的好:”不经过风雨怎能见彩虹”,没有失败就不知道成功的喜悦。所以不要怕跌倒,只要跌倒了还能爬起来就是好样的。

谁没有失败的时候,谁没有跌倒的时候?发明大王爱迪生一生共获得1,000多项发明专利,难倒他就没有失败的时候吗?不,在他发明电灯时,他将失败过无数次,但他不气馁,不怕跌,反而积累了更多的知识,最终皇天不负有心人,爱迪生成功的发明出了电灯,为人类的进步做出了卓越的贡献。跌倒了,再爬起来。

胜不骄,败不馁,是中华民族的美德。如果我们中华民族没有这种精神,我们中国还怎样毅立于世界民族之林。

所以我们中国人必需有不怕跌的精神,这样我们中国才不会被世界所淘汰,才会越来越强盛不衰。所以我们必需有不怕跌的精神。

让我们跌倒了再爬起来吧。

4. 跌倒的作文600字作文

跌倒

耳旁时常响起这首熟悉的歌曲:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望!”

是呀!人的一生贵在坚持,真正能够帮助战胜自己的人还是自己。

这让我回忆起了几天前我看的一本书——《跌倒了,爬起来》。这篇文章讲述了阿齐姆垂头丧气地来到了心理医生的诊疗室,向心理医生倾诉了他一生不幸的遭遇,阿齐姆表示,他想一死了之。但心理医生却告诉了阿齐姆——人生就像小孩走路一样,会跌倒,但要勇敢地爬起来,这不仅仅是因为有人在一旁鼓励和支持你,还因为有了自己的坚持。

如果我们遇到了困难就退缩,那么,我们始终会败给自己。

记得有一次,我去花园散步,看见一个胖嘟嘟的小女孩正在蹒跚学步,但是没走几步,她便摔了一跤。原以为小女孩会咧着嘴,哭喊着叫妈妈,而她的父母会赶紧过来安抚她。却没料到,她的父母却是在一旁用微笑鼓励小女孩自己爬起来。

没过多久,小女孩竟颤悠悠地撑起了她那胖胖的身子,挥舞着她的小手慢慢地向她的父母走去。看了这一幕,我不由得想起了一件事,当时,班级在举行一次班委竞选,当我知道自己落选后,心情十分沮丧,还为此和父母发生了争吵,现在看到小女孩能够克服眼前的困难,通过自己的努力,体验到成功的喜悦时,我真是自愧不如啊!

不要因为某一个梦想未曾实现而放弃所有的努力,更不要在一次尝试中并未得到幸运女神的垂青,而放弃所有的机会。

没有谁的人生总会是一帆风顺的,但要看每个人是如何面对这些困难,有的人选择接受现实,而有的人却选择了逃避,智者会选择前者,把失败当成垫脚石踩在脚下,踩着它一步步走向成功!

5. 关于描写跌倒的句子

那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!

于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。

6. 以我摔倒了写一篇作文

摔交了,爬起来在人生旅途中总会遇到这样那样的挫折,要想战胜它,我们只要记住一句话:从哪里跌倒,就从哪里爬起。

记得在我第一次学骑车时,爸爸教我了骑车的两大秘诀:1眼睛永远看着前方2握扶手时要放松。教完后让我自行练习,他则在一旁观看。

我在练习时因转弯太往里了,车子倾斜着行驶,唉,没办法我实在太爱大地了,车轮没转几圈,我就连车带人一齐和大地做了一次亲密接触,我还把自己的初吻献给了他。沉重的车子压在了我的腿上,我痛苦的在地上扭来扭去,凄惨地 *** 着。

爸爸闻声赶来,帮我把自行车从腿上抬起,我艰难地站了起来,一瘸一拐地向不远的石凳前行。我气喘吁吁的做在石凳上,察看伤势。

真是不看不知道,一看吓一跳。我发现腿上肿了一大块,乌青乌青的。

我心想:为了骑车把自己弄得伤痕累累的不值,不要到时候骑车没学会,自己到成了旧社会的童工似的满身都是伤痕。当我正想放弃的时候,突然想起了妈妈常教育我一个人无论做任何事,都不能因为一个小小的挫折而放弃,我们应该勇敢地去面对,哪里跌到就从哪里爬起。

我给自己打气,着小小的挫折算什么,对我来说小菜一碟。 我走到车子旁深深地吸了一口气,我按照爸爸说的那样去做。

果然我成功了,我学会了骑车,我战胜了挫折。 其实挫折并不可怕,可怕的是你不知怎样战胜它。

7. 以跌倒为话题的作文600字

幸福的滋味。

常常思量,大人们口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的微笑?不过,现在,我似乎品尝到了。

早晨,睁开眼睛,妈妈便开始啰嗦个没完没了。“校徽戴好了没?早饭吃好了吗?快点,要迟到了……”此时,我便会不耐烦地回她道:“知道了,你真是啰嗦。”

然后,便踏上了去学校的路,心中不禁有些讨厌妈妈的唠叨。偶尔一天,妈妈出差了,我便快乐地想:终于可以安静了。

可在这一片寂静中,我却感到了一股莫名的孤独。 原来,这就是幸福。

享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息。幸福,如此靠近。

接收爱——幸福的滋味。 班会课上,老师给我们讲述了印度大海啸的情况。

我的眼前不断浮现出那些灾民无家可归的画面。他们的遭遇,令我不免有些同情。

在我享受着家人的爱、同学的爱、朋友的爱的时候,他们缺少别人的关爱。下课后,我立刻将自己的零用钱捐献出来。

虽然我这个月不能买零食吃了,但一想到这些钱能够帮助那些灾民,让他们不再无助,我就笑了,开心地笑了。 原来,这就是幸福。

举手投足之间,付出自己的一片关爱。幸福,如此简单。

付出爱——幸福的滋味。 啊,好高啊,我拿不到。

十岁的我在书架前不断努力着,踮起脚,伸出手。可是,那本书始终没有属于我。

当时的我,还没有开口向别人求助的勇气。我只得站在书架旁,呆呆的望着那本书。

它离我好近,但却感觉很遥远。我的眼泪开始在眼眶中打转。

突然,一只大手伸向了它,我默默地低下了头,准备离开。“你是想拿这本书吗?”一位叔叔将书塞到了我手里,对我笑了笑就走开了。

那位叔叔,难道发现了我的困难了吗?我的眼泪不争气地掉了出来。几年后的一天,我又来到书店。

不同的是,我已经同书架一般高了。一位小女孩正在重复当年我的动作。

我做过去,做着当年叔叔的动作,将书交给她,然后带着挂在嘴角的微笑,转身离开。 原来,这就是幸福,将别人给予我的爱的火炬不断传递下去,让它永存。

幸福,如此长久。 传递爱——幸福的滋味。

其实,幸福就在我们身边。我们生活在一个被爱包围的大家庭中,时刻在品尝着幸福的滋味。

回首的瞬间,幸福又悄然而至……。