想问下高血脂怎么能快速降下来啊?

请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧!... 请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧! 展开
我的猫咪打呼噜
血脂高快速下降的方法,是需要在医生的指导下进行药物治疗,同时开展生活方式的改善,两者并重能使升高的血脂快速降至正常水平。血脂的检查需要通过抽取外周静脉血来测定其成分,包括甘油三酯、总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇和高密度脂蛋白胆固醇。目前比较常见的血脂升高的表现,是甘油三酯升高和低密度脂蛋白胆固醇升高,还有总胆固醇升高。高密度脂蛋白胆固醇的降低,也被认为是血脂异常中一种表现。

如果发现有甘油三酯升高,合并有低密度脂蛋白胆固醇的升高,在治疗方法上要同时进行药物治疗和生活方式改善,这样降脂的速度最快。药物治疗上甘油三酯升高,多采用贝特类降脂药,如非诺贝特。而胆固醇中的总胆固醇,与低密度脂蛋白胆固醇升高,多采用他汀类的药物。他汀分为不同类型,像阿托伐他汀、瑞舒伐他汀、辛伐他汀等,需要在医生指导下,根据病人具体情况决定药物方案。生活方式改善同样重要,要做到低脂肪、低胆固醇饮食,制定运动处方,规律进行有氧运动,两者并重才能快速降低血脂。
在湄洲岛微笑的山药
我跟你一样血脂偏高,我去药店买药的时候店员给我推荐了恒修堂酒制蜂胶,没想到吃了一段时间,高血脂真的下降了一些,后面会继续吃的。