一条小河歌曲歌词

小李娱乐问答

歌曲《一条小河》的歌词如下:

没有大海的波澜壮阔

没有大江的气势磅礴

只有岁月激起的浪花朵朵

我是草原上的一条小河

绕过高山穿越大漠

征途上还有无尽的跋涉

不要说道路坎坎坷坷

酸甜苦辣都是歌

没有湖泊的平静清澈

没有山泉的亮丽景色

只有春风荡起的浪花朵朵

我是草原上的一条小河

山川给我跳动的脉搏

阳光给我青春的光泽

我的生命奔流不息

远方的大海呼唤着我

山川给我跳动的脉搏

阳光给我青春的光泽

我的生命奔流不息

远方的大海呼唤着我

没有大海的波澜壮阔

没有大江的气势磅礴

只有岁月激起的浪花朵朵

我是草原上的一条小河

绕过高山穿越大漠

征途上还有无尽的跋涉

不要说道路坎坎坷坷

酸甜苦辣都是歌

没有湖泊的平静清澈

没有山泉的亮丽景色

只有春风荡起的浪花朵朵

歌曲《一条小河》介绍

《一条小河》是由悟义作词,宝贵作曲,著名通俗歌唱家金波演唱的。该歌曲是一支有着鲜明蒙古民族风的歌曲,它细腻悠扬、哀婉缠绵而又沧桑豪迈。像是一个朋友娓娓地道着自己往昔的峥嵘,道着自己心中的梦想和对梦想的执着追求,又像是一个历尽沧桑的老人在夜里篝火边,向儿孙们讲述着自己和民族曾经走过的一段段或艰难、或辉煌,但都令人永远铭记的难忘时光。

歌曲把人生比喻成草原上的一条小河,也许平淡无奇,也许要经历许多的坎坷,但只要你心中有着自己的梦想,坚定自己的信念,在奔向梦想的过程中,也会收到平淡中的点点喜悦,点点感动。其情真挚感人,而其中悠然的沧桑感又令人唏嘘感慨。