驴头的成语驴头的成语是什么

懂视生活
驴头的成语有:黔驴之计,驴唇马嘴,卸磨杀驴。
驴头的成语有:驴唇马嘴,黔驴之计,卸磨杀驴。2:结构是、驴(左右结构)头(独体结构)。3:注音是、ㄌㄩ_ㄊㄡ_。4:拼音是、lǘtóu。
驴头的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.亦作"驴马头"。2.詈词。
二、引证解释
⒈亦作“驴马头”。詈词。引元无名氏《黄花峪》第四折:“叵奈无徒歹禽兽,摘心肝扭下这驴头,与俺那梁山泊宋公明为案酒。”《水浒传》第九三回:“二百_人,杀个尽_。只被于玉麟、盛本望斜刺里死命撞出去了。鲁智深道:‘留下两个驴头罢!等他去报信。’”《水浒传》第一一九回:“若不是俺哥哥宋公明时,你这两个驴马头,早被方腊已都砍下了。”
三、网络解释
驴头驴头:驴头驴头:中药
关于驴头的诗词
《浮膺山·马头过了又驴头》
关于驴头的诗句
压著蹇驴头叩地马头过了又驴头脱得驴头载马头
关于驴头的造句
1、他那些温和的问题所得到的答复是暴跳如雷,而且驴头不对马嘴。
2、这个所谓的下联里里外外都透着一股庸俗低趣的味儿,它的意境和郑秀娘所出之上联的意境简直相差十万八千里,简直是驴头不对马嘴。
3、关于我要做的事情,我不想给传得驴头不对马嘴。
4、伍正光穿好驴装,戴上驴头,抓着两根木棍,算是驴的两条前腿。驴头造句。
5、李鬼说的也算实情,但却驴头不对马嘴,不觉尴尬一笑,有些讪讪然。
点此查看更多关于驴头的详细信息