甲流是什么流感?

甜甜田田圈OI

甲流的英文是influenza A

1.甲流一般是指甲型流感,是由甲型流感病毒感染所致的一种急性呼吸道传染病,具有突然暴发、迅速扩散的特点,而由于甲型流感病毒根据H和N抗原的不同可分为多种亚型,其中能感染人类并引起一定范围流行的主要有甲型H1N1流感病毒和甲型H3N2流感病毒。此外,甲流的临床症状与普通流感类似,往往需要进行对症支持治疗,多数症状较轻的患者经积极、有效的治疗后可治愈。

2.甲流具有较强的传染性,在人与人之间可造成大范围传播。

传染源:患者和无症状感染者为传染源,症状出现前2天到症状出现后大约1周均可传播甲型流感病毒。传播途径:主要通过飞沫经呼吸道传播,也可通过呼吸道分泌物、体液和被病毒污染的物品直接或间接接触传播。易感人群:人群对甲流普遍易感,感染后对同一亚型会获得一定程度的免疫力,但不同亚型间无交叉免疫,故人体可反复患病。肥胖、老人、儿童、孕妇为相对高风险人群,需要特别关注

请点击输入图片描述

xxwfb

甲型流感主要是因为获得甲型流感病毒,而导致的呼吸道之中一种急性传染病,它感染后的主要症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌肉酸痛,多数伴有严重的一些肺部感染,严重者会出现多脏器的功能衰竭,而导致死亡,病死率是比较高的。迄今为止能发现的能直接感染人的禽流感病毒,常见的有甲型H1N1、H7N7、H7N9以及H5N1等等有好多种。
这种的主要传播途径就是通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和睑结膜,它是一种常见的流感病毒,这种可以分为甲、乙、丙三种类型,治疗上也主要就是以控制传染源,切断传播途径,以及用一些抗病毒的药物来进行积极的治疗。
再就是通过抗生素来控制肺部感染,防止心、肺以及肾功能出现多脏器功能衰竭的治疗措施。并且要积极的通过保持注意个人卫生,室内或者居室、办公室要注意通风,再就是一定要根据体温的变化,增减衣物防止着凉,日常饮食上一定要多饮水保持睡眠,加强体育锻炼来预防流感。