花菜叶能吃吗

花菜叶能吃吗????????快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 花菜叶能吃吗???????? 快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
熊熊特爱旅游

花菜叶可以吃,但是一般没人吃,味道没有花菜好吃。

花菜营养价值:花椰菜含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,是蔬菜中维生素C含量最高的一种。

古代西方人还将花椰菜推崇为“天赐的良药”和“穷人的医生”每100g所含营养。花椰菜性凉,味甘,助消化,增食欲,生津止渴其性寒凉,易伤脾胃,务必加寒必温缓和药效。

扩展资料

花菜食用价值:菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几度。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。

菜花是含有类黄酮最多的食物之一。类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

参考资料来源:百度百科-椰菜花

参考资料来源:人民网-花菜的功效与作用花菜滋阴解毒功效多

小圆帽聊汽车

可以吃的。

花椰菜不仅是营养丰富的蔬菜,更是一种保健蔬菜。

花椰菜富含膳食纤维、蛋白质、维生素、脂肪、碳水化合物及矿物质等。其中胡萝卜素含量是大白菜的 8 倍,维生素 B2 的含量是大白菜的 2 倍。

钙含量较高,堪与牛奶中的钙含量媲美。是含有类黄酮最多的食物之一。含有一种抗氧化剂异硫氰酸盐化合物。因此花椰菜的食用价值和保健功能都非常高。

扩展资料:

有抗癌防癌的功效。据美国癌症协会的报道,在众多的水果蔬菜中,花椰菜、大白菜的抗癌效果最好。花椰菜含有异硫氰酸盐化合物和微量元素,具有抗氧化功效,长期食用花椰菜可减少直肠癌、乳腺癌及胃癌等癌症的发病率。含有类黄酮化合物,具有保护心血管系统的功效。

类黄酮化合物可以防止感染,是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,能够降低血栓形成,从而可以减少心脏病与中风的危险,冠心病的死亡率低。而花椰菜是含有类黄酮最多的蔬菜之一。

参考资料来源:百度百科-花椰菜

royal_stone

  花菜叶子能吃,但是味道不好,且一般打的农药都残留在叶子上,所以一般不建议食用花菜叶子。

  花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,是一种十字花科蔬菜,为甘蓝的变种。花椰菜的头部为白色花序,与西兰花的头部类似。花椰菜富含维生素B群、C群。这些成分属于水溶性,易受热分解而流失,所以煮花椰菜不宜高温烹调,也不适合水煮。原地中海沿岸,其产品器官为洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝、花轴等聚合而成的花球,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美,人们喜食的蔬菜。

格调aXn

菜花的叶子能吃。

主料:花菜1个

辅料:小米辣2个、蒜2个、猪油适量、盐适量

1、花菜切片,嫩的叶子也不要浪费,可以一起食用的。

2、小米辣切段,蒜拍碎。

3、热锅放入猪油。

4、猪油融化,放入小米辣和蒜爆香。

5、放入花菜翻炒。

6、炒至花菜的花蕾开始变黄,加入适量清水煮至花菜断生。

7、最后加入盐调味即可出锅。

8、上桌。

乌尔里希naCY
能吃,我吃过~ 不过味道不太好,建议用水焯花菜的时候提前放进去,这样就差不多没有怪味道了。 可以在做花菜的时候吧焯过水的椰子扔进去,这样可以调配颜色。