为何英雄联盟中英雄技能同时带有AD与AP加成?

大部分英雄带有ADAP加成可以理解为可以同时打AP或AD路线。个别英雄的技能包含AP和AD两项加成,但是某一项又不是很高,或者说拳头设计某个英雄固定为AD(或半肉或纯肉)... 大部分英雄带有ADAP加成可以理解为可以同时打AP或AD路线。个别英雄的技能包含AP和AD两项加成,但是某一项又不是很高,或者说拳头设计某个英雄固定为AD(或半肉或纯肉)但是个别技能又带有AP加成,这点让我很费解,同时又想知道其中的亮点或者说初衷,求各位高玩解答。
各位可能没看清楚我的疑问,例如VI,我们普遍定义为AD半肉对吧?但是她的E技能是带有AP加成的,我这么说大家能理解么?这个AP加成的作用在哪里..这才是我的疑问。
换句话说就是某个已经定型(或定性)的英雄给了一个不和谐的(或者未被开发的?)加成。
”加成"而非"伤害类型"
花生无媸
  1. 这类设计主要是因为技能效果。比如大部分的回血技能都是AP加成,即便是定义为ADCARRY型打野的剑圣和蛮王也是如此。而近身击打技能往往还伴有AD加成,比如法系的寡妇和酒桶。

  2. 这部分加成大致有两种,一种是提供玩家一种出装的思路,这类AP加成往往很高比如天使、狼人和重做前的剑圣。另一种则是比较鸡肋的,因为英雄背景决定一个英雄体力和精神力都要去修炼(像VN,专门就提到她不喜欢魔法,所以她没有AP加成),这部分对于近战偏多,AP伤害是为了形成混合伤害的效果,减少上单对抗的单一性。而AP加成的技能则是为三项的法强提供一定基础。

  3. 所以类似LZ说的VI,AP加成并不是为了多样性出装。一来为她出三项提供可能,二来大部分非APC召唤师都并存AD和AP伤害。

追问
先谢谢你的回答,我可以理解为:1是为了满足背景故事需要,2是为了满足大部分装备的适用性? 是这样么?
追答
我认为是的
给你不同的出装路线啊,完全设置都是ad和ap的有什么意思,总是那么出装
追问
可是有的英雄只能(或者说现今版本只能)这么出装,却含有一个不疼不痒的AP或AD加成,这又有什么意义呢?我的疑问在这里。 :)
追答
因为很多英雄以前和现在出装是不同的,都是因为ad和ap技能加成的修改
秒醉你伤不起
亮点就是这只英雄可以打AD或者AP,或者双修。像武器带了双穿或者龙女带双穿那伤害很厉害的
追问
但是例如VI,我们不会将她算到双修阵容里,可是却带有AP加成,这是我想明白的一个点。
追答
这个的话不是很清楚,
匿名用户
如果类型太过单纯 那么游戏套路肯定也很单纯了

单纯的AD伤害 AP伤害 那想防御 只要出一个魔抗 护甲 就可以

无脑出装 代表游戏套路也是无脑

当一个英雄拥有了AP AD双属性加成的时候 游戏的可玩性自然大大上升了
追问
先谢谢你的回答,不过我的意思是:"技能同时包含AD和AP加成",而非AD和AP伤害。
追答
有什么区别么?  ADAP加成的技能 不就是带有AP AD伤害么?
因为拳头想做出差异化,同时让英雄的玩法更丰富。
匿名用户
有些英雄可以AP,AD俩种发育 看哪种发育对队伍有利益
追问
谢谢你的回答,但是我想我们不会为了一个0.7不到的AP加成技能将一个AD半肉换成APC的对吧?