豆浆和什么一起吃最好

null... null 展开
叶孤祎木qh
其实喝豆浆的时候可以吃鸡蛋,但是不可以在豆浆里面冲鸡蛋吃.因为其他做法做出来的鸡蛋的蛋白已经发生化学变化,不会再和豆浆起反应了.而直接冲鸡蛋的话就是蛋清和豆浆混在一起,会产生不利于健康的东西.另外,还有一些喝豆浆时候应该注意的事情,发给你.希望能对你有所帮助. 注意事项 豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢? 1.并非人人皆宜。 祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。 2.不能与药物同饮。 有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。 3.不能冲入鸡蛋。 鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。 4.忌过量饮豆浆。 一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。 5.不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6.不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。 7.忌用保温瓶贮存豆浆。 在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质 早餐吃豆浆最好再配:一个苹果,一片土司.这样就很有营养了!
夙寻凝武好
你好,豆浆最好的搭档是馒头、面包这些非油炸的淀粉类食物。可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。望能帮助到你。
屈飞文边童
豆浆芝麻糊的做法详细介绍
菜系及功效:
肝调养食谱
肾调养食谱
明目食谱
清热去火食谱
骨质疏松食谱
口味:
甜味
工艺:

豆浆芝麻糊的制作材料:
主料:
豆浆300克,黑芝麻30克
辅料:
蜂蜜100克
教您豆浆芝麻糊怎么做,如何做豆浆芝麻糊才好吃
1.
将黑芝麻炒香,研碎备用;
2.
将豆浆、蜂蜜、黑芝麻末一同放入锅内;
2.
边加热加搅拌,煮沸一会儿即可。
小帖士-健康提示:
本品具有补养肾之功效,适于肝肾阳虚型白内障患者服用。
小帖士-食物相克:
黑芝麻:芝麻忌与鸡肉同食。
蜂蜜:蜂蜜的营养成分比较复杂,葱蜜同食后,蜂蜜中的有机酸、酶类遇上葱中的含硫氨基酸等,会发生有害的生化反应,或产生有毒物质,刺激肠胃道而导致腹泻。

豆浆南瓜汤的做法详细介绍
菜系及功效:
美容菜谱
减肥菜谱
防癌抗癌食谱
口味:
甜味
工艺:

豆浆南瓜汤的制作材料:
主料:
豆浆250克,南瓜250克,百合(干)30克
调料:
蜂蜜15克
教您豆浆南瓜汤怎么做,如何做豆浆南瓜汤才好吃
1.
将南瓜去皮去籽切成块;
2.
干百合浸泡1夜后洗净;
3.
汤锅上火,倒入500克清水,放入南瓜和百合;
4.
大火烧开后转小火炖至南瓜熟软,倒入豆浆;
5.
煮沸后调入少许蜂蜜即成。
zzm681026
  1、忌喝未煮熟的豆浆
  很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。没有熟的豆浆对人体是有害的。黄豆中含有皂角素,能引起恶心,呕吐,消化不良;还有一些酶和其他物质,如胰蛋白酶抑制物,能降低人体对蛋白质的消化能力;细胞凝集素能引起凝血;脲酶毒苷类物质会妨碍碘的代谢,仰制甲状腺素的合成,引起代偿性甲状腺肿大。但经过烧熟煮透,这些有害物质都会全部破坏,使豆浆对人体没有害处。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,破坏有害物质。需要注意的是:在烧煮豆浆的时候,常会出现〝假沸〞现象,必需用匙充分搅拌,直至真正的煮沸。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。
  2、忌在豆浆里打鸡蛋
  原因在于热豆浆的温度不足以对鸡蛋充分加热。鸡蛋中很容易含有一些致病细菌,还有一些过敏原。这些成分没有被充分加热而失去活性的话可能产生一些不良后果。尤其是那种〝走地鸡〞,下蛋的环境实在不敢恭维,通常卫生条件难以保障,含有致病细菌的可能性就更高。
  3、忌与药物同饮
  有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红黴素等抗生素药物。
  4、忌装保温瓶
  豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
  5、忌喝超量
  一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
  6、忌空腹饮豆浆
  豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类]食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
席娟乌丹雪
豆浆不能加蜂蜜,既然不能和鸡蛋一起吃,那加鸡蛋的面包或饼干应该也不好,最好吃全麦面包和饼干.油条吃多了会增加患老年痴呆症的几率.