为什么很多中国人喜欢韩国

神剑栏卮0
哈韩"族必看的----生活在韩国的中国人看韩国
生活在韩国的中国人看韩国
学习韩国语四年,其间所学涉及韩国历史政治经济文化等各方面,后来也去韩国留学两年,然
后进入了中韩合资企业,也就是说这么多年一直在和韩国人打交道,那我算不算是个“知韩派”
呢?我想至少也算是半个了吧。现在中韩关系日益密切,国内韩流日盛,国内媒体对韩国的报道也
非常多,当然几乎都是充满赞颂之词,再加上精美的韩国影视歌曲的轮番轰炸,这让大多数不了解
韩国的中国人对韩国产生了相当的好感。
代久远,有些又非常极端,充满个人感情,但他们大部分内容在我看来是比较真实的。我本不想挑
起与邻国的矛盾,但国内媒体对韩国的过分吹捧和韩国媒体对中国的极端歪曲实在形成了太鲜明的
反差,让我有点看不过去,所以这里结合我和所认识的朋友们在韩国的经历来谈谈我眼中的韩国,
希望能去伪存真。文章比较长,请耐心看,然后明眼的看官自行判断。
“世上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益”
很多中国人至今仍习惯性的把韩国当作中国前属国,谈到韩国颇有轻蔑之色。更多的中国人认为
韩国文化源于中华,中国作为宗主国曾保护过朝鲜,所以就一厢情愿的以为韩国人就理当对中国人
友好,对中国人亲善。要正确认识韩国,首先就要彻底抛弃上面这两种观点。
有些人挺过分 一些不理智的小孩 帮着韩国人骂自己人 韩星做错了什么他们的中国粉丝赶紧辩解就说张娜拉事件李贞贤事件在她们国家的娱乐节目说的话 可能有的中国人就觉得是口误有的人觉得是娱乐效果 别拿娱乐当政治我不得不说娱乐娱乐 到底愚乐了谁?是一个民族的尊严民族的气节!H现在是不敢 实力不够强大所以只是在精神上文化上掠夺我们的东西如果打起来我真怕打败我们的不是他们而是我们自己人 人家施个美男计韩迷就把信息透出去了还说不准向着人家打自己人 所以现在的大人在孩子看韩剧的同时也别忘了讲讲H的真实面目是怎么抢我们的端午节怎么烧我们的国旗的H就是这样做的在媒体娱乐节目的熏陶扭曲跟不实的报道下H人们很看不起我们 看准我们的也就是可以发展的市场 跟他们的明星来我们这赚的钱
娱小羊15

为何中国人那么喜欢去韩国?专家:这几点原因很关键!