急!马上上高一了问一下各位学姐学长(有悬赏我会及时采纳)

高一课程会不会很紧有木有很难搞定的科目请问各位亲们高一有木有特别的学习方法,有没有什么药注意的地方,求解!谢谢了我会根据你的回答提高悬赏!谢谢!... 高一课程会不会很紧有木有很难搞定的科目请问各位亲们高一有木有特别的学习方法,有没有什么药注意的地方,求解!谢谢了我会根据你的回答提高悬赏!谢谢! 展开
噜多多多

我现在在大学,回首高中生活也是唏嘘不已。现在跟你说说我的经验吧。

高中很重要,  高中的时候天天在抱怨生活多么不如意,但是等到了大学你就明白了,最美的青春绽放在高中。很多人说高中结束了,青春就完了,是有一定道理的。    针对高一下面有几点:

  1. 高一培养自己对学习的兴趣,磨练自己的心境。明白自己要做什么,该做什么!    既然上了高中,那么你的目标就是大学,就是一所好的大学。树立一个长远的目标,比你做一本习题册要实在的多。

  2. 总结学习方法。   高中学习和初中不一样。高中学习多而且杂,任务量大。   你要学会学习,不能为了学习而学习。     一些实用的方法,就是在建立知识框架,建立错题本,  每天睡前想一下今天学习的知识。

  3. 重点突破。   高一还没有分文理,但是要有未雨绸缪的心态,,,,学习的时候有一个侧重。想学文科,就在文科上面多下功夫,理科也一样。

  4. 不要为了一次两次的考试计较,你会发现,很多人由于心态不好,平时一本的最后三本收场。

  5. 多看一些有用的课外书。  对自己的未来帮助很大,趁着高一还算轻松。

加油!   你会行的!

纯手打!  望采纳!

有那一瞬间
刚刚经历过高一的准高二狗给学弟(or学妹?)一点建议吧~
高一课程自然是紧张的,一天到晚做作业,而且多了晚自修做作业时间也多了,丧心病狂的老师们就集体发动了TAT。
就我个人而言,的确有很难搞定的科目,毕竟要上这么多门课,学科间的平衡很难掌控,总会顾此失彼。经我观察捏,大家第一门挂科的通常都是数学(为什么我是地理QAQ...)。嘿嘿,高中挂科是件常见的事情。。
进了高中你会发现上课前是得预习的,不然就会跟不上老师的步伐。文科笔记要多做,不然你到时候就忘了。理科最好弄个错题本,把一些易错或易考到的题目摘录下来(想偷一下小懒的话可以剪下来贴的,老师一般不会怪你)。错题本摘了要及时回顾,不要跟我一样摘了半天丢在一边接过发现有些题重复摘了= =其实和初中也差不了多少啦。。
学习方法要自己琢磨,别人觉得好的不一定适合自己,必不可少的就是努力。
想想去年我也是这么忐忑又激动地想象高中生活。。嗳~学弟/学妹加油哦~
冷若星如
是在紧张吗?不必紧张的,每人的智商程度不一样,所以也不存在难不难的问题,只是熟悉不熟悉,擅长不擅长罢了。就算你这一刻的成绩弱,你你也会有你你擅长的地方的。学好每一个科目是最重要的,更加种要的是你不可以对自己丧失信心。把所有科目的成绩都保持着,再挑出你最喜欢最愿意去学的最擅长的那一个发扬光大,那么你就有了一个因你为傲的资本。这样你就不会失去信心,我们不需要出人头地,不要差,努力可以考得上一个好大学就可以。学习的办法倒是没有多少,不过你可以上网去问,但是一定一定不要抄袭,到时候你会越来越糟糕,也许好好的你就被毁了呢。保持本分,不要畏惧哪一个个的字眼,要有信心,还是可以的。
望采纳
m1ng997
当然首当其冲的就是数学问题,高一最主要的就是打好基础,基础好了,笔记最好了然后高三复习才会相对轻松,任何一科都要跟着老师的步伐学习复习,课后习题要及时做,跟着老师走,感觉分数都会有。
FlymeX
认真,更重要的一点是"自信"
匿名用户
你心要定下来,不要老想着玩等与学习无关的东西。加强对各科基础知识的记忆和理解,一定要背得很熟,上课要认真听认真记,勤动手勤动脑,课后要有计划的及时复习,比如说每周一小复习,每月一大复习,加强基础知识的记忆。理科的科目多做些题目,特别注意解题方法的总结,没有总结,你解题能力就没进步,要整理错题并分析错误原因,不会的题目要多向教师和同学请教。千万不能放弃,可能开始苦些,当你找到适合你的方法后就轻松了。
追问
谢谢你的回答,那请问我现在需要做什么准备吗23号就开学了
追答
复习吧!
极品四叶草012
数学吧,因为高中的数学分值比较高。多做题吧!
追问
谢谢你的回答,那请问我现在需要做什么准备吗23号就开学了
追答
可以先借高一的书,预习一下,做点习题,熟练熟练