新鲜的雪里红怎么做好吃

芊芊爱教育

新鲜的雪里红做成雪里红炒春笋好吃。

主料:雪里红1把、春笋1根。

辅料:红尖椒2根、白糖2茶匙、食盐1/2茶匙、植物油2汤匙。

具体做法如下:

1、准备好食材,雪里红、红尖椒切段,春笋切片备用。

2、锅热后加入植物油,油7成热时放入笋片翻炒。

3、笋片吃透油后,倒入红尖椒和雪里红,翻炒均匀。

4、撒上1/2茶匙的盐和2茶匙左右的白糖,再次均匀翻炒后盖锅盖焖煮。

5、装盘,雪里红炒春笋即可制作完成。

致爱丽丝星空之夜

雪里红炖豆腐。

雪里红用水浸泡半小时捞出攥去水分切段,肉切片,豆腐切片,锅中油热下入五花肉翻炒,放入雪里红炒香,添水,下入豆腐中火炖25分钟即可。

雪里红炖豆腐中蛋白质含量十分丰富,并且豆腐中含有丰富的植物雌激素,可以保护血管内皮细胞不被氧化破坏,其中含有的大豆卵磷脂和大豆蛋白可以帮助降低血脂,保护血管细胞,有益于神经及血管的健康,因此常食用雪里红炖豆腐可以在一定程度上预防心血管疾病。

雪里红炖豆腐一定是要配米饭吃的,雪里红微咸,吃起来特别得味,蜂窝状的豆腐吸满了汤汁,不再那么寡淡,咸鲜味充满了口腔,加上微甜的米饭,嗬,别提多下饭了。有时这样吃不过瘾,加上两片五花肉在锅里一起,再续上一些土豆条,菜的滋味便更足了。

菜汤不咸的话还可以用来泡饭吃,味道也是一绝。冬天里吃上这么热热的一锅,额头上都要沁出汗来,我们一家三口吃完一锅总是意犹未尽,奈何雪里红只有一坛,再好吃的菜连着吃也会失去滋味,便等到下次吧。

爱聊休闲娱乐

可以做雪里红炒黄豆。具体做法如下,准备材料:雪里红:适量、黄豆:50g、食盐:2g、葱:5g、生抽:10ml、调和油:10ml。

1、雪里红洗净切碎,葱洗净切碎、黄豆洗净备用。

2、起锅倒入适量的清水,然后放入洗干净的黄豆。

3、盖上盖子,然后开火把黄豆煮熟,再捞出来备用。

4、另起一锅倒油烧热,然后放葱花爆香,再把煮熟的黄豆放进去炒匀。

5、倒入洗干净的雪里红,然后加入适量的盐调味。

6、加入适量的生抽,翻炒均匀即可关火出锅。

雪里红的食疗作用

1、醒脑提神:雪里红含有大量的抗坏血酸(维生素C),是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神,解除疲劳的作用。

2、解毒消肿:雪里红有解毒之功,能抗染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。

3、开胃消食:雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

4、明目利膈:宽肠通便,雪里红组织较粗硬,含有胡萝卜素和大量食用纤维素,有明目与宽肠通便作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘,尤宜对老年人习惯性便秘者适用。

5、减肥功能:雪里红还是减肥的绿色食物代表。其可促进排出积存废弃物,净化身体使之清爽干净。

排除体内积存废弃物与毒素的同时,还能够补充维他命和矿物质,激发体内原有动力,促进消化,吸收,排出的规律化。对提高减肥速度很有效果,还兼具抗老化的功效。

6、排铅功能:维生素C与铅结合生成难溶于水的物质,从而随粪便排出体外,从而排铅,而雪里红为含为维C食物之一。

ATM半夏荧光

雪里红清蒸、爆炒、红烧,也可以煲汤都好吃。

先将雪里红在水中焯一下备用;将大蒜去掉外皮切成沫备用;在锅中放入适量色拉油;加入切好的大蒜;将淖好水的雪里红切成沫倒入锅中;加入切好的蒜苗;加入适量豆瓣酱;加入适量食盐;加入适量鸡精;然后填汤倒入炖过继续炖10分钟后倒入老豆腐小火炖10分钟,最后出锅之前撒点葱花。

它的营养价值比较全面也很丰富,其中含有膳食纤维是可以促进消化的,并且达到润肠通便的作用,很适合经常积食和消化不良的人来食用。此外,它也含有大量的维生素。

雪里红,一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红,俗称辣菜。

叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,通常腌着吃。在中国北方地区,到了秋冬季节叶子会变为紫红色故名“雪里红”。

最爱秋天的传说

1、清炒雪里红:
【用料】:腌制后的雪里红500克,大蒜末30克。
【做法】:将雪里红洗净后拧干水,切细待用。锅烧热,加入适量菜油,至七分热时,入蒜末煸香,下雪里红煸炒,炒出香味后略加鲜汤,待汤干,盛盘中即可食用。
【特点】:此菜含有丰富的食物纤维,具有宽肠开胃之功效,适宜于消化不良,纳呆食少,习惯性便秘等病症。
2、雪里红炒百合:
【用料】:雪里红腌菜300克,鲜百合200克。
【做法】:将雪里红洗净后拧干水,切极细,百合洗净待用。锅烧热,下麻油,待油烧至五成热时,放入雪里红煸炒,2~3分钟后,再加人百合同炒,略加水,下适量精盐调味,旺火烧至百合熟时,即可起锅装盘。
【特点】:此菜具有解毒消肿,清热除烦的功效。适用于感染性患者使用大量抗生素后致胃纳呆滞,口味不佳者食用。常人亦可食之。
3、肉丝炒雪里红:
【用料】:雪里红腌菜300克,肉、小冬笋各100克。
【做法】:雪里红洗净切丝,入锅中煸干水后,装盘待用;猪肉切细丝,冬笋切丁。锅烧热后,加入菜油,油烧至五分热时,下肉丝煸炒断生味再加入小笋丁,煸炒数通。下雪里红同炒,酌加鲜汤,中火煮3~4分钟,盛人盘中即可食用。
【特点】:此菜口味鲜美,具有明目除烦,解毒清热之功效,适应于眼睛红肿热痛者服食,习惯性便秘、食欲不佳、心清烦躁者尤宜食。
4、雪菜汤:
【用料】:雪里红300克,鲜香菇50克,肉末100克,水豆腐一碗。
【做法】:雪里红洗净,拧干水待用;油锅中入肉末、香菇丁煸炒,至五成熟时,下雪里红,煸炒2~3分钟后,倒入水豆腐,烧滚后,酌加精盐,煮3—4分钟后盛入汤碗中即可食用。
此汤味鲜气香,色泽艳丽,具有开胃醒脾,利尿消肿之功效,适宜于体虚浮肿,四肢倦怠等病症,是水肿病人的食疗佳品。
5、雪菜百叶:
【用料】:雪菜(雪里蕻)300克、百叶1束(约10片)、辣椒2个、碱粉1大匙、盐1/2小匙、鸡精1/2小匙、香油1大匙。
【做法】:
1、碱粉用1/2盆温热水调融,放入一片片百叶浸泡至软,至颜色变白,捞出,反复用冷水漂洗干净。
2、沥干百叶后,剥成小片。
3、雪里蕻去除茎部及老叶,洗净,挤干水分,切成细末。
4、辣椒洗净,切小圈圈。
5、起油锅加5大匙油,加入辣椒炒香,放入雪里蕻拌炒片刻,最后放入百叶拌炒,加调味料拌匀。