读南亚地区略图,回答下列问题: (1 )根据图中信息判断图中半岛的地势特征是________________ ,

读南亚地区略图,回答下列问题:(1)根据图中信息判断图中半岛的地势特征是________________,判断的理由是________________________。(... 读南亚地区略图,回答下列问题: (1 )根据图中信息判断图中半岛的地势特征是________________ ,判断的理由是________________________ 。(2 )图中H 所在国是亚洲重要的水稻生产国之一,试评价该国水稻生产的自然条件。______________________________________________________________________________(3 )根据年平均温度等温线的分布情况,说明该地冬季气温的特征,并说明原因。__________________________________________________________________________________(4 )图中G 国经常受到洪涝灾害的袭击,分析该国易出现洪涝灾害的原因。______________________________________________________________________________________ 展开
moxiao3723
(1)西北高,东南低,该地河流自西北向东南流
(2)热带季风气候,水热条件好;平原广阔,灌溉便利,但是水旱灾害频繁
(3)冬季气温比同纬度地区偏高。原因是该地区北部有高大的喜马拉雅山阻挡了寒冷的冬季风
(4)西南季风不稳定性是造成该国洪涝灾害的主要原因,二是该地地势低平,排水不畅,三是喇叭口地形,易受风暴潮袭击