电脑重装系统后重启显示reboot and select proper boot device,是第一次装系统。。。

装好后把U盘拔了,然后也设置了硬盘启动,重启后就显示rebootandselectproperbootdevice,然后还有我弄了三次,硬盘明明都分区成功了再用U盘启动进... 装好后把U盘拔了,然后也设置了硬盘启动,重启后就显示reboot and select proper boot device,然后还有我弄了三次,硬盘明明都分区成功了再用U盘启动进去后又是初始化状态,每次都要重新分区,再次装系统,为什么啊
就是想知道,当U盘装系统的时候,硬盘也能分区,也能装系统进去,但为什么拔掉U盘选择第一启动项后一点反应都没
EassyCDCa

"reboot and select proper boot device"意思为重启并选择正确的引导设备. 这意味可能:

  1. 启动的时候,电脑上插了U盘或者其他的设备。

  2. 光驱里有光盘。

  3. 硬盘接口数据线出现松动了。

  4. 硬盘坏了。

针对上述情况, 分别对应的解决方法为:

  1. 检查电脑的外接设备是否有U盘或其他便携式存储设备, 如果有, 移除它.

  2. 检查光驱中是否有光盘, 如果有, 移除它.

  3. 检查硬盘接口数据线(台式机), 如果出现松动, 稍微紧固它.

  4. 硬盘如果出现损害, 那只有送专业的硬件修复公司修复或者换新硬盘.

扩展资料:

Bootloader是嵌入式系统在加电后执行的第一段代码,在它完成CPU和相关硬件的初始化之后,再将操作系统映像或固化的嵌入式应用程序装在到内存中然后跳转到操作系统所在的空间,启动操作系统运行。

参考资料:  微软 - 官方支持页面 -"Reboot and Select proper Boot device"  百度百科 - Bootloader

Airenhff

开机进不了系统出现

reboot and select proper boot device r Insert boot Media in selected boot device and press a key

进入BIOS看能否认到硬盘 没认到的话 就是硬盘连线或接口问题
认到后  设置first  boot  device  为硬盘
另外软驱那项设置为none

扩展资料:

电脑重装系统的几种方法

一、u盘、读卡器

里面有预先下载的系统映像文件,开机启动选择相应的启动方法。好处:快捷方便,适用于电脑不能开机的情况。

二、硬盘

在电脑上下载一个系统映像文件,放在非系统盘下安装。好处:快捷方便,适用于电脑系统完好的情况。

三、光盘

把系统盘放在光驱中,开机选择相应的启动方法,好处:快捷方便,适用于电脑不能开机的情况下。

参考资料:重装系统软件_百度百科

当代教育科技知识库

用系统光盘修复系统

  1. 重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。

  2. AMI BIOS 8.0设置

  3. 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。

  4. 将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。

  5. 首先会出现WINXP安装界面,选择“在现在安装WINXP……”,回车。

  6. 有的光盘出现“Windows XP 安装协议,Windows XP Professional最终用户安装协议”界面中,按下“F8”键,同意接受许可协议。

  7. 当出现“假如下列WINXP安装中有一个己损坏,安装程何以尝试将其修复”界面时,选“所要修复的WINXP安装”即可。

  8. 以下操作,按中文提示进行就可以了。

拓展资料:

  1. 如果累了,我们第一需要找出是什么原因让自己觉得累了。如果是因为这份工作本身就不是自己所喜欢的工作,坚持也没有太多的意义,那么换一个自己喜欢的工作吧。虽说做一行爱一行,但更多的时候是爱一行做一行才更有活力,更让自己喜欢与轻松。

  2. 不成比例而产生的负面影响。其实很简单,找到老板谈谈自己的想法,这样或许能得到不错的解决。

  3. 如果能培养一些兴趣爱好是最好不过的事情了。比如,打球、游泳、喻咖、旅游等等,这些爱好能够很好的转移因生活或者工作所带来的各种负面影响。兴趣爱好是减少压力很好的方式之一。

匿名用户
开机进不了系统出现

reboot and select proper boot device r Insert boot Media in selected boot device and press a key

进入BIOS看能否认到硬盘 没认到的话 就是硬盘连线或接口问题
认到后 设置first boot device 为硬盘
另外软驱那项设置为none

一、用系统光盘修复系统
1、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
3、首先会出现WINXP安装界面,选择“在现在安装WINXP……”,回车。
4、有的光盘出现“Windows XP 安装协议,Windows XP Professional最终用户安装协议”界面中,按下“F8”键,同意接受许可协议。

5、当出现“假如下列WINXP安装中有一个己损坏,安装程何以尝试将其修复”界面时,选“所要修复的WINXP安装”即可。
6、以下操作,按中文提示进行就可以了。
二、重装系统。

安全模式能进吗?进就系统还原
不行重装把

系统破坏 只能重装系统吧

你可能将字母打错了,应该是:Reboot and Select proper boot device or insert boot media in seiected boot device and press a key

英文意思是:重新启动并且选择适当的启动装置或者插入启动光盘.在选中启动装置后.按一个键.

(1)可能是你的安装盘中缺少引导文件.而无法进入系统.需要启动盘来启动电脑.

(2)系统安装失败.硬盘中根本就没有系统.(你的安装盘存在问题,建议换一张盘试试)

(3)光驱坏了

(4)还有几率很小的可能,就是硬盘的数据线插口出松了.内存条和显卡重新插拔一下.以及硬盘有坏道.

(5)将系统重新装一次.不要用----刚才用过的系统盘.

显然是装好系统后没有在BIOS里设置启动设备,启动电脑按DEL键,进入BIOS设置界面,假如是AWARD BIOS,则选择BIOS FEATURES SETUP,将BOOT SEQUENCE处改为C开头的,保存并重启;假如是AMI Bios 则选择BOOT选项卡,选Boot Device Priority,将1st Device Priority设置成为你的硬盘,保存并重启。