我女朋友非常好,她善解人意,温柔体贴,就是有点自卑,常说配不上我,我很多次告诉她很优秀,并且她是我

我女朋友非常好,她善解人意,温柔体贴,就是有点自卑,常说配不上我,我很多次告诉她很优秀,并且她是我真的以结婚为目的的人,我不知道怎样可以让她安安心心的。我们都还上着大学,... 我女朋友非常好,她善解人意,温柔体贴,就是有点自卑,常说配不上我,我很多次告诉她很优秀,并且她是我真的以结婚为目的的人,我不知道怎样可以让她安安心心的。我们都还上着大学,而且家离的远,我想毕业靠自己留在离她不远的地方守护着她工作,这样的想法对么?她家里条件很一般,我该不该执着自己的内心 展开
百度网友2d326aa
题主你好,首先为你的态度点个赞!
女友若是自卑的话,很可能你平时的一点一滴都会太过注意,楼主如果想让她安心的话,不要直接直白的说你很优秀之类的话。
1、在生活细节上夸她,言之有物。比如:你写字真好看;做的饭真好吃;哇塞,这是我收到最好的礼物……等等,这一类的话,一定要言之有物,从小细节很真切的表达,这样子会慢慢改善她自卑的心理,同时也有助于你们之间的关系。
2、自卑其实也是没有安全感的一种体现,恋爱了就把你们的关系表明,可以告诉她你和你爸妈说了,而且给他们看了你的照片,他们很喜欢你;带上戒指,拒绝异性之间的暧昧关系(正常朋友关系除外,相信题主可以分清暧昧和朋友之间的区别)。
3、带着女友,伴随和督促她一起成长,比如一起去学习某种东西(你两都不会,比如滑冰?乐器?料理?蛋糕?看书?写字?),让女友一起陪着你成长,这样才会越来越好。(可以与第一条相结合)。
4、尽量不要用嫌弃的语气和她说话,吵架的时候冷静冷静,有时候生气的时候说出的话会很伤人。

至于最后题主的疑惑,该不该为了她选择留在这做城市,这个答案只能问你自己。别人的幸福不代表你的幸福,别人的不幸也不代表你的不幸。这种选择题,综合利弊,自己去选择吧。都是成年人了,为自己未来的选择担一点责任吧!

祝福题主和题主的女朋友。
追问
谢谢。
TecHooby
真的执着的话,就去做你想做,你能做,你该做的事。虽然你还是在上大学,仅仅想维持现在,并不需要你时时刻刻陪着她。每个人都有不通的人生,不同的路要走,不要让爱情限制了你自身未来要走的路。
追问
我觉得如果我为她拼搏的更有力量呢,我怕别人照顾不好他。
落花逐水浮波流
自卑是因为过渡在意~把你看得太好~说句良心话兄弟,好好照顾她~别带她去大的饭店,别做让她有压力的事~她自尊心很强
小2羊羔
估计是准备离开你的一个借口,女孩子都是这样的,
追问
她没离开,说会相信我
追答
没事的只要相爱就好了,
黃云龙
心里怎么想就跟她说吧!你的想法很好,我支持你。
徽墨古韵
为真爱付出,值得!