一道高中数学题 急急急

函数f(x)的定义域为R,若f(x+1)与f(x-1)都是奇函数,则A.f(x)是偶函数B.f(x)是奇函数C.f(x)=f(x+2)D.f(x+3)是奇函数已知道答案,... 函数f(x)的定义域为R,若f(x+1)与f(x-1)都是奇函数,则A.f(x)是偶函数 B.f(x)是奇函数 C. f(x)=f(x+2) D.f(x+3)是奇函数
已知道答案,跪求详细解题过程
匿名用户

答案是A吧。

因为是选择题,只有一个是正确的,所以只要找到一个符合条件的就OK.

f(x+1)与f(x-1)是由f(x)左右平移得到的函数,并且平移的长度是一样的,所以.f(x)一定是偶函数。如图:这个函数就可以做到题目的要求。

liyishi2222
是D么?
根据奇函数性质,f(-x+1)=-f(x+1)⒈
f(-x-1)=-f(x-1)
⒈得f(-x+3)=-f(x-1)用x-2替换x
所以f(-x+3)=f(-x-1)证明周期为4
所以f(x+3)也为奇函数