电脑桌面图标消失了一部分,怎么办?

就是今天打开电脑,进行了一次360电脑体检,结果桌面上的几个图标一闪就消失了,重新安装,却显示电脑中已经存在,我刚才尝试杀毒,电脑扫描根本没有病毒... 就是今天打开电脑,进行了一次360电脑体检,结果桌面上的几个图标一闪就消失了,重新安装,却显示电脑中已经存在,我刚才尝试杀毒,电脑扫描根本没有病毒 展开
_夏初烲

电脑桌面图标消失的解决方法具体步骤如下:

1.当桌面图标消失之后,首先看看是不是隐藏了桌面图标,单击桌面,鼠标右键——“查看”——“显示桌面图标” 看一下“显示桌面图标”是否勾选了,若是没有勾选,勾选上就可以了。

2.如果确定了“显示桌面图标”是勾选的还是没有桌面图标显示的话,试试第二种方法。打开“任务管理器”,找到一个叫“explorer.exe”的任务。

3.点击右键,选择“结束进程树”。

4.选择“文件”——新建任务。

5.在任务对话框里面输入“explorer.exe”,点击“确定”即可。

  1、 右键点击鼠标,点击排列图标然后点击显示桌面图标,也就是让显示桌面图标前有一个√号。 这种方法比较简单,如果不能解决看方法2.
  2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
  3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定,重启电脑即可(如果右侧没有Shell,在右面右击空白处选新建/字符串,在数值名称添入“Shell”,在双击它在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定重启电脑即可)。

  4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件受损,请到网上下载“explorer.exe”进程文件,下载后,将它放到你的C:\Windows目录中(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer.exe”进程文件,它放到你的C:\Windows目录中即可。
  5、如果还是不行,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装。

  如果是开机不能操作是死机了,重启一下电脑试试,还是不行开机按F8进入安全模式还原一下系统或重装。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑桌面上的图标不见了怎么办

我才是某昊君

今天我们讲一下当你的桌面应用图标消失了该怎么办。你新买的或者重装系统的电脑开机后发现:回收站、我的电脑、我的文档都消失了,此时你可以这样设置

来自千丈岩豪爽的喜羊羊
那是系统或程序出了问题(包括中病毒),需要使用一些工具来修复。

答案已发到窗口右上方“我的消息”里,请使用。挺管用的!