刚买的冬菇,需要用清水浸泡多久合适?

不是吧!才30分钟?不是说有尼古丁吗?我都是泡两三天的!而且老换水,水都是黄的!... 不是吧!才30分钟?
不是说有尼古丁吗?
我都是泡两三天的!而且老换水,水都是黄的!
渺潭之鱼
话说有一期中国消费者(杂志)说要用70度的温水泡开,鲜味才能散发出来(乌酸在热水中的分解)。而且最好先用冷水冲洗乾净,再放进去温水中泡,最后连泡的水一起用(不浪费泡出来的水溶性氨基酸)。

根据经验,70度的水20分钟内解决。冷水1~2小时(要看大小而定,有的肉超厚的,只好提前一晚准备了……—_—b)赶时间还可以加水放在微波炉裏加热2~3分钟即可,但非常不推荐,味道的确跑掉了。

但这个冬菇用热水还是冷水一直众说纷纭,LZ还是随意吧!
百度网友54688e29b0
这个没有个时间定义吧,泡到冬菇软了就可以拉.一般要几个钟的.
筱Tracy
应该要浸泡30分钟才可以软。
南中语丝
30分钟左右.
我是二BFN
泡2-5个小时后,用手触摸感觉到完全软化即可,不可长时间浸泡。泡发时,以温热水来泡发最为适宜,最好用20℃-35℃的温水来浸泡。既能使更加容易吸水变软,又能保持其特有的风味。
香菇的功效:
1.提高机体免疫功能
香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。
2.延缓衰老
香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。
3.降血压、降血脂、降胆固醇
香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。
5.治疗疾病
香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。
香菇的营养价值:
1.香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。
2.菇蛋白质里包含18种氨基酸,人体必须的8种氨基酸里,香菇就占了7种,并且多属L型氨基酸,活性高,易被人体吸收,消化率高达80%。
3.香菇里含有大量谷氨酸和通常食物里罕见的伞菌氨酸、口蘑氨酸和鹅氨酸等,所以风味尤其鲜美。