好的声卡是不是只有带一个好的音响才能发挥声卡作用? 10

tyhzbq
不是。我的体验是,好声卡可以让普通音箱、普通耳机的音质大幅提升,达到贵音箱贵耳机的效果。好声卡对于好音箱、好耳机也有提升,但提升反而没那么明显。
元小翠044
  声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。
  声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
  从声卡的播放输出功能来说,它的效果跟音箱的好坏直接相关,音箱水平差,确实会让声卡的效果等于零。但独立声卡不仅以输出功能见长,对于输入功能的更好支持其实是它更大的卖点。做混音或者直播要求更高的也需要独立声卡,输入功能就跟音箱没什么关系了,倒是跟输入设备——比如麦克风或者混音器的质量有关系。
追问
多问一个问题,那我们这种小白怎么才能知道声卡和音响是比较不错的?
匿名用户
对的
追问
多问一个问题,那我们这种小白怎么才能知道声卡和音响是比较不错的?
追答
你是不是音乐发烧友?如果是你可以试试换猛禽,和bose的c5音响,然后和之前用的对比一下