肩膀突然很疼,胳膊抬不起来,使不上劲怎么回事

侃侃养生

健康、肩周炎、肩膀疼、胳膊、经络,肩周炎别怕,每天甩手5分钟,专克肩膀疼痛,肩膀灵活又轻松。

匿名用户
肩膀疼痛,胳膊用不上力,一般是肩周炎的症状表现的,你平时注意休息,结合苗乁、父乁养生,并每天坚持体育运动,运动的时候可以:
1、进行肩关节各方向的主动运动,前上举、后伸、内收、外展、内外前后旋转;
2、腰前弯90度,上肢自然下垂,肌肉放松,作前后左右摆动和画圈动作;
3、双上肢体前交叉,向双侧外展平举再上举过头顶,然后屈肘,双手触头后枕部,还原;
匿名用户
肩关节活动受限的原因一般有下面几个:
1、肩关节外伤导致肩关节脱位。
2、肩关节周围炎:本病大多发生在40岁以上中老年人,软组织退行病变,对各种外力的承受能力减弱是基本因素;长期过度活动,姿势不良等所产生的慢性致伤力是主要的激发因。
3、上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连。
4、肩部急性挫伤、牵拉伤后因治疗不当等。
肩周炎的肩关节活动受限和上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连并非无法治愈,并且只要得到正确的治疗和锻炼恢复,是有很大的几率可以痊愈的。
您可以选择外用醉八虫药酒贴,中药修复,结合日常的锻炼才能逐渐好转、康复,这是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就。