经济学原理-宏观经济学部分有什么经典的的问题?

曼昆的经济学原理(宏观部分)讲的知识范畴里有没有什么经典的,或者说重要的,仍在讨论的问题?范围是GDP,CPI,生产函数,储蓄投资金融体系,失业,货币制度,货币增长与通货... 曼昆的经济学原理(宏观部分)讲的知识范畴里有没有什么经典的,或者说重要的,仍在讨论的问题?

范围是GDP,CPI,生产函数,储蓄投资金融体系,失业,货币制度,货币增长与通货膨胀,资本净流出与净出口,真实汇率与名义利率,可贷资金与外汇,总需求与总供给曲线,货币政策与财政政策,通胀与失业

只要是在这个大范围中的关于任何一个子项目的问题都行!

在下只是本科学生,这是期末的大作业,让想一个有价值的关于这些章节的一个问题,说明这事为什么重要,然后去回答。

所以请不要过于高深或者没有任何资料可以参考的那种。。。。

各位有见过的特别有价值异讨论的经济学问题吗?请不吝赐教!

非常感谢!!!!
链经术示

亲,你的问题也太宽泛了。宏观经济学的经典问题太多了,如果说现在还在讨论较多的问题,那我就举个例子,货币政策目标和实施工具。我国货币政策目标主要是通胀和经济增长,近几年逐渐重视金融系统性风险。实施工具主要是公开市场中常见的MLF和SLF等。
那么到底怎样的货币政策目标和工具更加适合于我国呢?我国现行的货币政策目标和工具有何局限性?该如何改进呢?