真正的傻子生活中有什么表现

咨询师珊

傻子是无法理解别人的话、做出别人无法理解的动作、说出别人无法理解的话或智力有障碍的人。

生活中有一些傻人,心思比较单纯,不喜欢将事情复杂化,情绪困扰的并不是外界所发生的事,而是人们对待事件的态度和看法以及评价,所以即使生活中发生一些让人难以接受的事,也不会轻易地陷入情绪控制中,所以傻人往往会过得十分幸福。而生活中那些感觉很“傻”的人。

其实生活中总有一些人,他们表面看起来很傻,尽管别人不断的打压,他们也不会抱怨而是选择默默地承受,也正是因为这样的行为,会给人一种错觉感,不过也就是这样的人,往往最终都能获得成功。

难道勾践每天睡草席,尝苦胆是他真的傻吗?其实并不是,也只有这种“外傻内精”的人,往往才是最精明的人。而越王勾践的故事也充分的告诉我们,往往笑到最后的人,才是人生真正的赢家。

扩展资料:

生活中总有一些人,他们身上所表现出来的傻气,其实是大智若愚,因为在外人面前看起来不精明,并且不能干,所以才不会成为众人的焦点,而生活中那些喜欢张扬自己,并且骄傲的人,往往更容易获得他人的注意。

俗话说:枪打出头鸟,这类人会因为话多而暴露缺陷,从而被人陷害。而傻人会在不经意间追求自己想要的一切,在现实生活中,成功者往往是那种默默无闻的人。

傻人有傻福中的傻,不仅仅是心胸宽广,更多的是善于理解与包容,他们不把吃亏当做是吃亏,而是 生活中前进的经验,也正是因为这种阳光的心态,让他们能够更容易获得成功。所以在生活中不妨给自己留一些傻气,让你能够越来越好。

L吉吉学长

其中有的口齿不清,只能说几个简单的词,说话不连贯,没有逻辑性。有的眼光呆滞,四肢走路缺乏协调性。还有的语言错乱,完全没有逻辑,如说疯话一般。大部分傻子不能自理,不能工作,需要别人照顾。

精神方面表现为精神抑郁、忧虑,对人或事失去兴趣;思维缓慢,思考困难,消极意念沉重,感觉活着没有意思,生不如死,有严重的自卑、自责或自罪心理。精神萎靡不振,缺乏主动性,严重的患者连吃饭、睡觉等有常生活也需要别人督促,这是常见精神病的症状。
ycixtk
傻子是无法理解别人的话、做出别人无法理解的动作、说出别人无法理解的话或智力有障碍的人。
追问
能说具体一点吗
别人叫他干什么就干什么  如果他不愿意干  被别人骂算不算
木子李爱上他
有的时候真正傻的人和装傻的人不一样,但是有的人吧,就爱把两者给弄混了,那才是真正的蠢人