乒乓球运动员孙颖莎在国家一队的教练是谁

小烟说教育

黄海城。

孙颖莎2017年1月才进入国家一队,她先后战胜了中国香港队的杜凯琹、本次比赛女单头号种子冯天薇、德国选手单晓娜和队友王曼昱而挺进决赛。女单决赛中,她以4比3逆转同门师姐陈梦。

孙颖莎在国家队的分管教练是来自广东的黄海城,他认为,孙颖莎的实力一点都不输国乒的头号对手平野美宇,她在去年的亚青赛就曾轻松击败对手。

很多人说孙颖莎是国乒女队为了对抗“低龄化倾向”明显的日本队的“秘密武器”,但在孙颖莎的主管教练黄海诚看来,尽管孙颖莎进入一队的时间不长,但已经具备了挑战强力选手的实力,另外她的比赛方式、比赛性格也决定了她总能在大赛中有好的发挥,取得现在的成绩并不令人意外。

扩展资料:

乒乓球运动员孙颖莎在国家一队与教练之间的摩擦:

在德国公开赛上,当孙颖莎输给台湾一姐郑怡静后,主管教练黄海诚在全球比赛直播中,众目睽睽之下,居然弃孙颖莎不顾,拂袖而去!令世人瞠目结舌!随后在韩国公开赛输给日本一姐石川佳纯,也是不搭理孙颖莎。

无独有偶,2018年香港公开赛孙颖莎又输刘诗雯,黄海诚再次上演德国公开赛一幕,弃孙颖莎于不顾,根本不做场外指导。有的比赛还是陈梦赶场过来临时帮忙。赛后深夜一点多,孙颖莎无法入睡,实在是忍无可忍,无需再忍,通过社交平台发声,就写了四个字:“隔阂!障碍!"。

凡是关注孙颖莎的球迷当夜无眠,落泪者亦不乏其人,大呼心疼的比比皆是,上万人跟帖声讨!大家一边揪心,一边望眼欲穿,期待国乒队能够尽早解决孙颖莎和主管教练之间出现的问题,哪怕是一点点的问题,因为孙颖莎是公认的天才级选手,耽误不起!

终于在亚运会马上开始前,有媒体采访了李隼指导,在问及此事时李指导以罕见的直面态度坦言:“孙颖莎年龄队中最小,今年不满18岁,导致被对手研究,在心理上和技术上无法做出正确的应对措施,这一点他的主管教练应该负责任"!

参考资料来源:人民网-日本乒乓球公开赛 国乒16岁小将夺双冠

小白兔鱼儿

乒乓球运动员孙颖莎在国家一队的教练是黄海城,与陈梦是一个主管教练。

左边为:乒乓球女一队教练黄海城,其主管队员为陈梦、袁雪娇、文佳、顾若辰、孙颖莎。