每天背诵道德经就是在练气功了吗

覺心齋主
道德经是讲述宇宙万物真理的大学问,每天背诵道德经,一方面是让我们真正了解大道之理,一方面也是在排除杂念,和练气功的意守丹田、一念代万念是同一个道理。
而道德经里的载营魄抱一,能无离乎;抟气致柔,能婴儿乎。本身就是修身养性的高级法门,更是一切气功的典范。
虽然背诵道德经不能直接称之为练气功,但也算是真正的修炼,这里有一点,就是背诵道德经的时候我们是不是能做到心无旁骛了。
你心中的太阳
背诵道德经是休心养性,和练气功没什么关系