温格执教阿森纳多长时间了

大愚若智4

截止2017年10月,温格(全名阿尔塞纳·温格执教阿森纳21年(1996至2017年)了。

阿尔塞纳·温格,1949年10月22日出生于法国斯特拉斯堡,法国足球教练,曾执教过南锡、摩纳哥和名古屋鲸八,1996年至今,一直执教阿森纳足球俱乐部,在曼联的传奇教练亚历克斯·弗格森爵士退休之后是目前英超联赛中执教同一球队时间最长的教练。

温格执教阿森纳后带领球队共获得3次英超联赛冠军,7次英格兰足总杯冠军和6次英格兰社区盾杯冠军。

温格有良好的学历背景,精通英语、日语、法语、意大利语、德语、西班牙语6种语言,熟悉运动心理学,以前每次赴客场比赛时,他都会带一本厚厚的书作为旅途消遣,他戴上眼镜的样子很像一个学者,因此帕洛尔给他起了个外号叫“教授”。

2017年5月28日,第136届足总杯决赛在伦敦温布利球场举行,温格率领阿森纳在多位防守核心缺阵的情况下2比1击败切尔西夺得足总杯冠军。这也是温格夺得的第7座足总杯冠军,使温格成为了历史上夺得足总杯次数最多的教练。

匿名用户
𝐫 𝚩 1 3 。 𝗖 𝒞
矗酵阅留始终坚信:人生航船由我们自己掌舵,只要鼓起自信的风帆,就能战胜风浪,抵达美好彼岸。吹嘘。对自己狠一点,效率高一点,眼光长远点,脑子灵活点,再保持一个基本的生活节奏,踏踏实实
.同伴,不一定非要走到最后,某一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那就已经足够。有个初步的认识。所以在这里给大家做个简单的介绍,对于比较深入的内容这里并不多写,有兴趣的可以自己去了解。