浓郁番茄汤的做法步骤图,浓郁番茄汤怎么做

wooddddd1

三米粥铺
匿名用户

知我者蓝颜度娘

xmsc2010
浓郁番茄汤的做法
1 新鲜番茄挑三个充分成熟的果型饱满者,洗净。放入碗内,一切两半,微波炉高火1.5 分钟。(切开后再放入微波炉,切记。)
或者上锅蒸(就可以不用切开。),水开后三分钟即可(番茄很容易熟)
2 蒸好的番茄等温度降低后,剥皮----用小碗接着,手洗干净,流出的汤汁不要倒掉,蒸出来的汤汁也不要倒掉
3 去皮后,番茄切小丁,----在容器里用小刀划几下,汤汁就不会弄得到是。
4 把番茄碎和所有的汤汁倒入小锅内,加一小勺盐和两小勺糖,充分熬煮。边煮边搅拌----这个时间比较长,而且刚开始汤汁很稀,搅几下就可以,不用老看着。隔几分钟看一次,等汤汁收浓时,你会看到汤汁数量明显减半,这时需要耐心守候,不断搅拌。汤汁收到三分之一时----或者用勺舀起,看到色泽红艳,味道浓郁,浓稠时即可。至少需要20分钟。晾凉后盛到容器里放入冰箱存储。
5 因为番茄蒸后和切碎时就有汤汁充分流出,所以煮的时候可以不用加水,这样味道非常纯正,-----如果你实在觉得番茄丁汤汁少,你也可以放一点点清水。
文HHHHH