电脑开机出现错误,需要按F1才能继续开机?

电脑开机时,同时会响的一下,然后出现下面的页面,按F1后继续启动... 电脑开机时,同时会响的一下,然后出现下面的页面,按F1后继续启动 展开
我想学习GznIc
如果每次开机都要按F1,导至这样的原因主要是以下这几个原因:为了以后不要按F1进系统,可以按下面的方法处理,就不要按F1进系统,或者卡在这个画面不动,反复出现,可以按下面的方法处理:
第一个原因:电脑的主板BIOS开启了软驱,虽然电脑没有软驱,但启用了软驱,可将软驱禁用。设置方法如下:主板分二大类:
第一类:(Award 6.0主板) 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None ,DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
第二类:(AMI 8.0主板)开机按DEL进BIOS设置,在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键选“Disabled”-回车。按F10 保存,输入“Y”回车即可。
凯浩东东

普及电脑维修与应用知识

laobenten
硬盘SMART错误,提醒做数据备份以免因硬盘损坏而丢失。
试试磁盘修复软件,不行就得换硬盘。