象棋残局求解!!!!!

象棋残局求解!!!!!请说明步骤... 象棋残局求解!!!!!请说明步骤 展开
墘龙哥

这是7月2日的天天象棋残局挑战,我通关的解法,可供参考:

  1. 后车平五 炮1平5

  2. 车五平六 炮5平4

  3. 车六平五 将5平4

  4. 车五进五 车5退6(如将4进1则速败)

  5. 车一平九 炮4进1

  6. 兵二平三 卒1平2

  7. 兵三平四 车5进5

  8. 车九进四 将4进1

  9. 炮一进五 车5退4

  10. 后兵平五 将4平5

  11. 车九平五 将5平6

  12. 车五退七 将6退1

  13. 车五退一 将6进1(红胜定)

  14. 帅六平五 炮4退1

  15. 车五进七 将6退1

  16. 车五退一 炮4退1

  17. 车五进二 将6进1

  18. 炮一平六 卒2平1

  19. 车五退三 卒1平2

  20. 车五平四 绝杀

王黔凯
这个残局着法简单,如果你下回在遇见这老头能一定拿翻他(条件必须是和棋也算自己赢).
此局为和棋,13步而已.
着法红先:
1.兵五进一 将6进1
2.炮二平四 车6进1
3.车二进四 将6进1
4.炮一平四 车6平9
5.车二退一 将6退1
6.车二平六 卒4进1
7.车六退六 卒5平4
8.帅六进一 车9进3
9.炮四退五 车9平7
10.炮四平六 车7进2
11.帅六进一 车7退1
12.帅六退一 车7平9
13.兵五平六 (和棋)
(1)若改走炮二平四,车6进1,炮一平四,车6平8,兵五进一,将6进1,兵六平五,,车二平五,将5平4,车五退三,车8进6,车五退一,卒4进1,黑胜.
(2)若改走将6平5,车二平五,将5平6,炮一平四,车6进2,(若走车6平5,车一进六,将6进1,炮二平四,红胜),车一进六,将6进1,车五进四,将6进1,车一退二,红胜.
(3)若改走炮四退四,则卒5平4,帅六平五,后卒平5,帅五平四,卒5进1,炮四进一,卒4进1,兵六平五,将6平5,炮四平五,车9平6,黑胜.
(4)若改走:方法1:兵六进一,车9平5,炮六平九,将6平5,炮九平六,车5进1,帅六进一,车5进1,帅六退一,车5平6,红方欠行,,黑胜定.方法2:帅六平五,车9进1,帅五进一,车9进1,炮六进一,车9退2,帅五退一,车9退1,兵六平五,将6进1,炮六退一,车9平5,帅五平六,车5退5,黑胜定.
正规走法只有13步,如果在行走中一方挺而走险歪走,只有输棋的命运.
你好象摆错了,红方有一炮在二线上(在二线车的前两格),不过也一样,1.1.兵五进一 ,将6进1,2.前炮平四,车6进1,后面走法一样.
xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

你好。我来给你解决。。。

首先炮三进一, 此时黑棋上将,
然后 车二进二,此时黑棋在上将,若是垫上黑炮,你抽黑车。。。。。
然后 炮一退一, 此时黑棋只能炮6退1, 若是黑棋 炮往前进,那么你炮三退二双炮攻杀

你好,解法如下:
1. 炮三进一 将5进1 2. 车二进二 将5进1
3. 炮一退一 炮6退1 4. 车二退一 将5退1
5. 车二平四 车6进5 6. 车四退七 后卒进1
7. 车四进六 炮6平9 8. 车四平三 炮9退1
9. 车三进二 将5进1 10. 车三平二 前卒平4
11. 帅六进一 士6进5 12. 炮三退二
街头一哥

象棋群里求解的象棋残局,五六位高手讨论一晚上,还是束手无策

可靠的桃花扇
红棋赢了