《星际穿越》算不算科幻片之首?

感觉很经典;能排前几了。... 感觉很经典;能排前几了。 展开
Eghver安逸ck
个人感觉无法超越的科幻片,排第一,最好看的,没有之一。
nice小超666
这并不能算是科幻片之首,但也是科幻片片中的佼佼者,对虫洞的发现和想去就去的太空旅行以超出人们对太空旅行的局限了,而且剧情中主人公对爱情的追求与渴望也占了很大一部分,并不是完全的科幻片,也有点亲情片的成分。
指画弄晓2V

它根本不算是科幻片之首,说它垃圾吧,特效做的确实不错,给我眼前一亮,当然也获得不少的评分,这也就是它为什么没有归为垃圾片的原因了。
绝无限制
不算,伪科幻而已。第一,时间膨胀,时间是什么?一个物体物体运动刻度的参数,怎么会变慢?同步轨道上几十年,星球表面上才几个小时,那同步轨道上的船员是否能看得见星球?这几十年星球有没有自转?引力过大会导致时间变慢,请问,多大的引力才能使时间变慢,在能让时间变慢的庞大引力下,主角在行星上是如何克服引力作用没有被压成粉末的?这么大的引力下,行星表面的水浪是如何掀起的?第二,虫洞哪来的?第三,多维空间是什么?有科学证实过多维空间的存在吗?没有,都是根据理论假设出来的,就是说,没有任何科学能证明多维空间是真真正的存在。第四,如痴接近黑洞,该天体为什么还会存在,为什么没有被黑洞的引力个撕碎?
经典刘亮
那不是科教片吗