癫痫病发作怎么办

粉嫣娃数愿1g
如果家里人突然发作癫痫,最好是保护病人的安全,预防外伤,防止并发症的发生。要解开病人的衣领衣扣腰带,用缠有纱布的压色板放在病人的上下臼齿间,防止咬伤舌头。 如果癫痫患者有先兆发作的症状,就应该及时告诉家人或者周围的朋友,让他们做好准备。当癫痫病发作时,要及时扶住患者,避免患者摔倒受伤。让患者平躺,使唾液和呕吐物尽可能流出口外。迅速移开周围的锋利物品,以免患者碰伤。帮助患者解开衣领,让患者保持呼吸通畅,避免窒息。
神经内科王晓飞
知道合伙人养生行家
中国抗癫痫协会理事,副秘书长;北京抗癫痫协会常务理事、副会长;北京癫痫沙龙组委会秘书长

癫痫病发作怎么办

癫痫发作多数呈一过性,通常很少超过5分钟而自动缓解。一般情况下,除非癫痫持续状态需要紧急处理,不需要仓促送往医院抢救。患者发作、特别是全面性强直-阵挛发作时,注意保护不要摔伤、烫伤等。有些家属过分用力,掐破人中局部皮肤;或怕咬破舌头,将手指或筷子强行塞进患者口中,这些都是不可取的,有时甚至会引起其他伤害。发作时也不要强行给患者灌药,这样会造成呛咳和窒息。可以让患者平卧,松开衣领,头部转向一侧,家中有条件的也可以规范操作,给患者吸上标准化的医用氧气。

北易个小2970
癫痫发作是大脑神经元细胞异常放电所致,异常放电出现是因为脑神经元细胞受损。
贵阳癫痫医院脑癫
癫痫病是一种慢性病,需长期连续服药,同时由于癫痫患者可能存在一定的认知功能障碍,容易忘记,常记不清自己是否已经服过药物,因此,建议在家人的帮助下,保证每天按时服药。如可以每天最后一次服药以后放好第二天需服用的药物,如此可检查一下是否漏服药物,以防止用药不规律。
北京治癫痫的军海医院
1、癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。2、将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管。3、解开病人身上约束的衣物,例如:领带及绷紧的衣物等。且移开易造成伤害的对象或家具,防止病人意外发生。4、请勿强行约束病人抖动的肢体,以免造成伤害﹙如骨折﹚。应该刺激或点压人中、合谷、足三里、涌泉等穴位。5、癫痫患者抽搐停止后,给患者更换被汗液、尿液浸湿的衣裤,并给其换个舒适的环境,让其安静入睡。有一些患者在朦胧状态中会出现自伤、伤人、毁物等狂躁性行为,家长应严格看护。6、密切观察患者病情,详细记录发作时的情况。当癫痫患者连续数次出现癫痫大发作不能恢复神志时,应及时送到医院抢救。公众号:癫痫发作