根据2019年新婚姻法的规定,要是婚前男方全款买房只写女方名字,那么离婚后房子归谁所有

不贷款... 不贷款 展开
爱巨蟹的小杜

七台河李阳平

一、房屋产权的确定以产权登记为准,如果是婚内取得的财产即使登记一方名下,也属于夫妻共同财产,双方另有约定的除外。
二、婚前财产是个人财产,且登记在一方名下了,如果没有其它证据证明系男方投资或部门投资的,则推定为女方的个人财产。
俞丞之
行业观察员

俞丞之

你好,分几种情况。通常来讲,房屋产权已产权登记为准。在女方主张所有权且不承认男方出资购买的前提下,如果没有证据证实男方确实出资,归女方所有。如果证实由男方出资,无明确表示赠予的意思,通常认定为夫妻共同财产,如果证实男方出资,且出资目的在于规避限购政策或其他隐名买房的情形,可以认定为男方单独所有。
浙江佐钊律师事务所
浙江佐钊律师事务所成立于2010年,是浙江省婚姻家庭协会常务副会长单位,佐钊所专注于为当事人提供离婚纠纷、抚养权纠纷、遗产继承纠纷、房产纠纷等法律问题的谈判、调解与诉讼服务。
根据物权公示原则,房屋所有权证书上写的是谁的名字就推定房屋归谁所有,婚前男方的出资购房可以看做为对女方的赠与,属于女方个人财产。
到了婚后,这个房子若男方有充分的证据证明,并非是赠与给女方的,或者是有其它特殊情况和原因,依然属于男方所有。
佴若春
北京市安嘉律师事务所专业婚姻家庭继承律师为您解答:可能,很多人在结婚的时候,都会面临自己付的首付或者全款,但是因为结婚要将女方的名字写到房产证上的情况。婚前男方全款买房只写女方名字,那么离婚后房子归谁所有。需要具体情况具体分析。男方在婚前自己付全款买房,并写上女方的名字,如果男方在写上女方的名字的时候,并没有附加任何条件,只是单纯的将女方的名字写上,这其实可以看做是男方对女方的一种赠与,离婚的时候,房子归女方所有;但是,如果男方在赠与女方房产是附加了其他的解除赠与合同条件,那么条件成就时,房产赠与的行为可能就会被撤销,那在这个时候离婚,房子就是属于男方。
另外,处理这样的案件时,更多的可能会考虑到男女双方结婚期间的婚姻具体状况,两人在共同的婚姻生活中具体情况,秉着民法当中的公平原则划分房产利益。
不过,在这里还是要提醒各位,自己全款买房最好还是写上自己的名字,要知道在我国,房屋实行的是登记制度,即房产登记薄上写的是谁的名字,那这个房子就属于谁的,因此如果自己买的房,还是写上自己的名字,那些如果为了让表示真情而去把自己的姓名写在房产登记薄的行为都不是真正的想要去结婚,而是想要通过结婚获得一些利益,那这样的婚姻可能也不会长久。
以上就是北京安嘉律师事务所专业婚姻律师对“根据2021年新婚姻法的规定,要是婚前男方全款买房只写女方名字,那么离婚后房子归谁所有”这个问题进行的解答,如果您的情况比较复杂,可以留言咨询。