一道小学数学题,如图,请问,我画横线处的解析是什么意思?

不太懂,求较为详细的解释,谢谢。... 不太懂,求较为详细的解释,谢谢。 展开
Cool_hot_like

“5个5个”,不知是不是打字重复了,

我的理解如下图

追答

情感啊哈

因为首尾相连成圈,就没有谁排第一个位置和第几个位置之分,只有相邻关系的区别。排成一排是5×4×3×2×1种排法,当确定某一种相邻关系时,排成一行有5种排法,围成一个圈却只有一种排法,所以最后总数要除以5。
她是光芒阿丶
如果不是是拍成一排就得考虑五种先后顺序 排成一圈没有先后顺序 所以要除以5
手机用户32355
由于首尾相连,位置具有流动性,需假定一个首位进行后续排列,所以可看成是4对夫妻的排列
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

小学生怎么做高中数学,而且还是高中偏难的排列组合内容!这是哪里的培训机构乱弹琴?