我最擅长的事作文?

一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

每个人都是独一无二的,都有着自己不同于别人的特点,也有不同于别人的特长。大家知道我的特长吗?我的特长是玩跳杆。

开始时,我的跳杆玩得很不好,经常摔跤。那时,我经常壮着胆子,带着自己的跳杆去公园里玩。有时候,大家都看着我,我有些不好意思,玩得就更不好了。但是我没有放弃,不管别人怎么看,我都坚持了下来。经过不断的练习,跳得一天比一天好,一天比一天熟练了。有一次,我竟然一口气跳了65个,我兴奋极了。从此以后,我越来越自信,跳得越来越好。

大家看我跳得这么好,都请我教他们跳。只要是来像我学习的,我都会认真地教给他们一些技巧。告诉你们哟,我的哥哥也是我的学生哟。我哥哥刚开始学的时候,胆子非常小,上跳杆的时候竟然会腿软。

每当这个时候,我就笑话哥哥。哥哥见我笑话他,就假装赌气不学了。于是,我对哥哥说:“别着急,慢慢来,我刚学的时候也跟你一样的!”哥哥听了我的话,坚持练习。后来跳得跟我一样好了,我们还经常在一起比赛呢。

其实,不管学什么都一样,开始时肯定会有很多困难,如果你坚持下来了,胜利一定属于你。

施藻8U
我最擅长的事情肯定是一种特长吧,那就说说你的特长,然后可以说你从什么时候开始喜欢上这个特长的,然后这个特长让你学会了什么什么什么的。
如此doffr
我最擅长的事
“萝卜青菜,各有所爱.”每个人都有自己的兴趣和爱好,兴趣和爱好取决于一个人年龄的大小和身份,以及其生活的环境因素和教育情况.简单地说,兴趣和爱好就是自己喜欢做的事.年龄的异同,兴趣当然有所不同.像我们12-17岁最大的兴趣无非是打电脑游戏,当然,也有例外的,如:喂养小动物,旅行等.但真正说到喜欢读书的却寥寥无几,因为,儿童的最大兴趣就是玩,没有什么比玩更好事了.许多父母总是以为玩就是浪费光阴,浪费生命,认为读书学习便是最有意义的事,他们不知道,许多儿童在玩中也得到了很多启发.父母们为了让孩子将来能出人头地而让他们一天到晚拼命地啃书,孰不知童年只有一次,这样的童年只会充满枯燥、烦闷.孩子们真正想做的事是冲破知识的重重禁锢,放飞在自然之中,在自然中,我们可以学到书本上没有的知识能够更好地锻炼自己,所以请父母们不要把它视为不务正业.凡事都有益害两方面,我们不能妄加批判,别人喜欢做的事情.正如,我的表哥,他喜欢看小说,父母亲戚们都很反对,认为他这样成天看小说是虚度年华,浪费时间.可我不这么认为,俗话说:“书多人贤.”喜欢看小说并没有错,就算是武侠、玄幻这类凭空设想、漫无边际的小说中也是有一些值得学习的地方,如许多关键字:想做 事 做自己 好的语句,段落或是中心思想,写作方法,这些都可以学习.每次我向表哥请教写作的一些技巧,方法时,他总是滔滔不绝,这些不都是来自平时看小说的积累.或许我们是“同病相怜”,前一段时间我总是一天到晚地打游戏,遭来家人亲戚的许多责骂,不满.但在游戏中,我找到了寻求已久的刺激,更锻炼了我的反应能力.我认为凡事只要有个“度”,一切就都好说了.平平凡凡,快乐乐地过完一生,无金钱名利所求,并不是胸无大志,这正应了老子的“无为,而为无所不为”.人生就应该这样度过,回首往事,不因为碌碌无为而愧疚,也不会因为虚度年华而懊悔.我的感悟是:做自己想做的事,快乐乐地生活,也就无愧于人生.