电脑C盘明明没什么东西,为什么少了几十g的空间? 5

去年10月份买的组装机,c盘用的是三星970evo250g的。昨天把装c盘的两个游戏删了,然后统计了c盘所有文件加起来的大小但还少了几十g哪去了win10系统没那么大吧?... 去年10月份买的组装机,c盘用的是三星970evo250g的。 昨天把装c盘的两个游戏删了,然后统计了c盘所有文件加起来的大小 但还少了几十g哪去了 win10 系统没那么大吧? 展开
山水阿锐
您好,您可以用杀毒软件来清理一下,当然了,最好先升级一下杀毒软件,重启后先杀毒,首先看看有没有病毒,之后用清理垃圾插件清理。
另外就是在计算机属性的磁盘清理里清理。
最好不要自己随便删除文件,如果觉得不大好,可以考虑重装系统。
沁紫幻梦
可能是卸载游戏或系统更新产生了垃圾或者是系统自动备份了。
用CCleaner清理一下。
追问
重新加了图片,你看一下
追答

这说明不了什么,我的C盘用了20g,属性显示磁盘占用不到5g。

nuli2000

因为Wⅰn10安装系统会产生隐藏的分区!!
阁楼有只猫

你内存多大的呢?
追问
16g
追答
首先,默认虚拟内存需要占用空间,而系统管理的大小就是你内存大小,16G,所以你C盘又有16G不知去向,虚拟内存文件不用专门工具是扫描不出来的,扫描出来也删不掉的。只有更改设置。其次,WIN系统自带睡眠功能,而且一直保持开启。也需要占用和内存一样大的空间。。于是,你C盘总共有32G被系统占用了